[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 专题 正文
“粽”情礼堂 端午飘香
2015年06月21日 19:27:58 手机看新闻  
 

  端阳节是个平静祥和的节日,人们重在悬艾叶,趋虫消灾,求得健康安宁,并采苇包棕,蒸糯米,烹红枣,寄生活于甜蜜。6月18日,乐清市天成街道巨星文化礼堂内“粽”香阵阵,各家各户的妇女和志愿者们怀着过端午节的欢愉心情抖着艾叶、包着粽子,整个礼堂充满欢声笑语。

  为发扬传统习俗,增进邻里和睦,促进社区和谐,在端午节来临之际,天成街道携手巨星文化礼堂一起开展了“端午粽飘香邻里一家亲”的活动,让社区居民提前“过我们的节”感受端午节的气氛。18日下午,社区居民与志愿者们来到巨星文化礼堂,拿起桌上的粽叶,一边切磋包粽子的手法,一边讨论端午节的习俗,不亦乐乎。只见一位社区居民用手一卷一捏,塞进糯米,然后缠绕粽叶,用绳子一系,一个粽子就包好了,她不仅自己包得又多又快,还教身边的年轻志愿者包,她说:“现在生活好了粽子买起来方便,大多数年轻人都不会包粽子了,但对我们老年人来说还是自己包的粽子最好吃。”此次活动使各邻里间切磋了技艺,交流了思想,增进了感情,其乐融融。

  6月19日上午,街道工青妇联合党群办、宣传办和巨星文化礼堂文化大使一起将大家包好烹熟的120拎共计500个粽子送到共建非公有制企业华裕机电科技有限公司的员工手里,为他们送上爱心与温暖,与新居民们共度端午佳节,营造“社区是我家”的浓厚氛围。

来源:本站  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·散布火灾谣言 柳市两男子被行政拘留
·财物被盗老太未报案 微信立功民警找上门
·撞倒行人驾车逃逸 后车碾压伤者死亡
·【专题】崇尚科学 反对邪教 更多
·【专题】崇尚科学 反对邪教 更多
·【专题】崇尚科学 反对邪教 更多
·【专题】崇尚科学 反对邪教 更多
·【专题】崇尚科学 反对邪教 更多
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·卡罗拉 花冠 威驰入选车辆购置税减半优惠
·传承系列故事:激情燃烧的岁月
·豹风来袭 极速领跑 捷豹XE征服上海天马山赛道
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]