新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
淡溪:青春健康家长大讲堂开讲
2015年06月04日 09:55:47 手机看新闻  
 

  (记者蔡甜甜通讯员陈武晓)“孩子进入青春期,对自己身体的变化表现出浓厚兴趣,作为家长,是置之不理还是正确引导?”6月3日上午,淡溪镇第一小学内,讲师的一番提问,引起了家长的深思。当天,来自淡溪镇各小学五六年级的家长和其他年级家长代表共120余人,齐聚一堂,聆听青春健康教育讲座。

  讲座上,国家级青春教育培训师诸晓敏通过鲜活的案例,向家长介绍了青春期家庭教育的重要性、如何对孩子进行正确引导等方面知识,呼吁家长和老师重视青春期的健康教育。

  “平时从没和孩子谈论过这个话题。”参加讲座的家长连女士告诉记者,她的孩子今年五年级了,以前她觉得这个话题比较敏感,没有和孩子交流过。听了今天的讲座,她认识到家长在孩子青春期过程中的重要作用,接下来她要找机会和孩子多多沟通,用老师教的方法,积极引导,陪伴孩子平稳度过青春期。

  记者了解到,作为计生关怀内容之一,今年我市在各中小学校广泛开展青春健康教育,并在淡溪镇第一小学建立乐清市美丽淡溪青春健康教育基地。如今,该基地建设已初具雏形,图书阅览室内,100多册儿童青春健康教育知识书籍可供学生和家长自由取阅;人体模型展示区,向学生展示人体器官特点,揭开青少年对人体认识的朦胧面纱;互动教育区和多媒体视听区,定期开展青春健康教育课;心理辅导区,有专职心理辅导室,每天接受学生咨询。该基地的建成,将为全市青少年青春健康教育提供更广阔的平台。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]