新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
城南街道打造靓丽城市大门
2015年06月04日 09:53:45 手机看新闻  
 

  

  -记者蔡甜甜

  沿着G15沈海高速飞驰,在路牌的指引下,转弯进入乐清。栽树种花、拓宽道路、立面改造、灯光亮化……一路走来,入城口正以全新面貌,迎接四方来客。

  入城口可谓城市的“大门”,入城口靓丽工程对提升城市功能、品位和形象起着重要作用。去年9月起,我市本着高起点规划、高标准建设的原则,着力对入城口周边综合环境进行提升改造,努力打造一个极具乐清地域特点、历史文化特色的靓丽门户、山水驿站和人文展廊。

  入城口靓丽工程位于宁康西路路段,南起高速入城口,北至千帆西路红绿灯,总长约1.2公里,工程内容包括这段路两侧及辐射周边的环境提升和改造。目前,工程已进入收尾阶段。

  在高速乐清出口,原本破旧不堪的山体闸道,通过翠竹掩盖、绿色灯光装饰,变得郁郁葱葱。据了解,城南街道对此进行了生态环境修复,栽植绿化,并打造红枫林和杜鹃岙。

  一下高速,就可看见宽敞的城市道路。道路中间,栽满鲜花的绿化隔离带替代了原先的塑料栏栅。城南街道工作人员介绍,目前收费管理站内的绿化已竣工,“马踏飞燕”旅游城市标志选址已确定,即将落地建设。

  左转进入宁康西路,沿途绿化同样茂密,两旁人行道改造后变得平整,护栏上有蓝色点光源装饰,路两边竖起了路灯,行道树边安装了绿色光源,道路中间的绿化隔离带内,还挂上了红色的中国结。每当夜幕降临,这些灯光亮起,与不远处城市的万家灯火交相辉映,展现出城市繁华热闹的一面。

  继续前行,就到了万岙村车行桥,这里的绿化亮化工程同样初现效果。记者从城南街道办事处了解到,入城口靓丽工程自开工建设以来,我市共投入600多万元用于绿化照明、亮化工程等。

  过了车行桥,路两边的商铺多了起来。这些沿街商铺结合传统文化元素进行了立面改造。在改造过程中,共涉及107家店铺和100多座房屋。城南街道对这些商铺进行统一店招、规范涂料颜色,并对周边线路进行清理。

  经过改造后,商铺店招如同民间山歌“对鸟”的乐曲结构,与“乐音清扬”文化墙、人工瀑布等,构成了多旋律编制的人文、地理二部曲,体现出我市礼乐渊源、历史文脉和城市特征。

  “每次车子驶下高速,看到这么靓丽的城市风景,我感觉特别激动、自豪。”市民王先生说,春节期间,在外经商的亲友回来,也对入城口的变化欣喜不已。“入城口的变化,反映出乐清近些年发展的速度,显现了城市生机勃勃的发展潜力。”

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]