新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
协警陈张博以一敌二勇擒窃贼
2015年06月04日 09:55:47 手机看新闻  
 

  (通讯员侯婷婷)眼见嫌疑人要逃走,乐成派出所协警陈张博毫不犹豫冲上前将两人控制住。不料,在搏斗过程中,一名嫌疑人突然掏出一把匕首划伤陈张博,并趁机逃脱。尽管手掌被割破出血,陈张博却没有停止抓捕,仍紧紧抓住另一名嫌疑人,直到同伴赶到。

  6月3日凌晨,这一幕发生在城东街道新下塘村。当天3时许,该村村民石先生(化名)报案称看到两名小偷。乐成派出所民警带领陈张博等同事立即赶到现场。

  石先生反映,他在睡觉时听到楼下有些声响,便探头去看,发现有两人进入了邻居家。报案后,石先生紧盯着楼下,小偷得手后逃离。此时,他才发现有4名小偷,都戴着白色手套。

  民警推测4名嫌疑人有可能还在村里,便联系社区巡防队一同开展搜寻,石先生及其朋友自告奋勇加入。两组人员进行包抄巡查,但一直未发现嫌疑人身影。第二轮搜寻时,一幢居民楼内忽隐忽现的灯光引起了巡逻人员的注意。确定是嫌疑人手电筒的灯光后,石先生赶去通知其他巡逻人员,带队民警和陈张博则分别守住前后大门。

  “我刚到后侧大门时,看到这4人正在翻围墙准备逃走。”陈张博说。他立即冲上前一手拽住一人的衣服,同时大声呼喊队友。另外两名嫌疑人见状撒腿就跑。

  两名嫌疑人都比陈张博个头高,虽然使劲地挣扎,但依旧被陈张博紧紧拽住。不料,其中一名嫌疑人突然拿出一把匕首狠狠地划向他的左手,陈张博来不及躲避,左手顿时一阵剧痛,这名嫌疑人趁机挣脱,向附近小巷逃去。即便左手被划伤出血,陈张博仍忍痛拽住另一名嫌疑人,直到同事赶到。

  嫌疑人罗某,贵州人,有盗窃前科。经审讯,罗某对盗窃事实供认不讳,现已被刑事拘留。目前,另外3名嫌疑人在逃,警方正加大侦查力度,尽全力抓捕嫌疑人。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]