新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
废弃龙舟或成泄洪隐患部门已在清理
2015年06月04日 09:16:57 手机看新闻  
 

  城南街道环卫所工作人员将废弃龙舟拉上岸,准备拆解。陈露摄  

  (见习记者陈露)近期,我市降雨频繁,雨量增大。日前,有市民担忧《废弃龙舟“安”错了家》(乐清日报4月20日报道)一文反映的被搁置在河道的龙舟或许会在汛期时成为泄洪的一大障碍。

  日前,笔者来到市中心公园,发现原本停在岸边的一艘废弃龙舟不见了。当笔者行至中心公园北面,在一座桥下看到,原本搁置在这里的另一艘龙舟依然静静地停着。 6月3日,再次来到此地,看到城南街道环卫所的工作人员拿着绳索、大锤等工具准备拆解龙舟。笔者走近发现,该龙舟被水淹没了,只有尾部一小部分露出水面。“来,一二三,一二三……”城南街道环卫所的十几名工作人员伴着吆喝声,正齐心协力将龙舟拉上岸。由于龙舟大部分都沉没在水里,拉起来十分费力,工作人员拉起一点后,将龙舟里的积水盛出。反复几次,才将15米长的龙舟拉上岸。随后,工作人员拿着大锤将龙舟拆解。

  “这艘龙舟一直停在桥下,没有人要,也一直没有人来管,是该清理掉了。”市民李先生说,搁置在河道的废弃龙舟虽未对生活造成明显的影响,但如今随着雨量增大,河水上涨,很可能会影响河道的泄洪,及时清理可以消除这一大隐患。

  市联创办的工作人员称,河道内的废弃龙舟此前由于管理的归属问题一直未明确,耽误了一些处理时间。现在中心公园内的此类废弃龙舟交由城南街道来解决。随后,笔者联系了城南街道,分管河道的工作人员说,这些龙舟多半是去年划龙舟后因破旧了被遗弃的。现在他们已和相关村取得联系,协商后将中心公园内以及周边能看到的废弃龙舟都清理掉。

 

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]