[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 乐清新闻 正文
白象肯德基多收五毛钱 结果赔了一千倍
2015年03月03日 10:36:26 手机看新闻  
 

  (记者吴赉仪通讯员林玉鸟)“明明宣传半价活动,结果买东西时却多收了我0.5元!”近日,北白象市场监督管理所接到一起实际收费与宣传资料不符的投诉。

  日前,郑女士在北白象镇东大街的肯德基店购买了一个脆皮甜筒和一杯苹果气泡果汁饮料,共计8元。小票显示,果汁饮料计价4.5元。但消费当天,该店以店堂明示和门口宣传牌的方式向消费者宣传“天天半价”的活动,时间为1月12日至2月28日,其中苹果气泡果汁饮料在星期日定价为4元。消费者质问店里工作人员,为何收费与宣传资料不符?对方回答说:“涨价了。”双方起了争执,随后郑女士通过工商网进行了投诉。

  据市场监督管理所工作人员介绍,根据《消费者权益保护法》第二十条规定,经营者提供商品或者服务应当明码标价。《消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。被投诉人的行为涉嫌欺诈消费者和虚假宣传。

  经调解,肯德基北白象店赔偿消费者500元,双方对此调解结果无异议。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·省两会胜利闭幕 我市代表委员 归来谋发展 我...
·林亦俊调研智能装备制造业发展时指出 抢占未...
·“温暖之州 致敬文明”大型直播报道专题
·【央视网评】春节随拍:一场无限续航的过年...
·击楫中流 迎难勇进——两会时间看全面深化...
·江西“破烂哥”独自照顾同母异父脑瘫弟10年 ...
·着眼“四个全面” 促进文明发展——以习近平...
·“绿水青山就是金山银山”在浙江的探索和实践
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·乐清红源:全新奥迪A3 45 TFSI正式上市
·捷豹路虎宣布鼎力加盟第24部007电影《SPECTR...
·2015年温州宝诚BMW新春金融让您轻松贷走宝马
·土豆晋升主粮
·做一个食肉动物
·简单麻花辫 简约可爱风
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]