[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 头条新闻 正文
乐清获全国县级文明城市提名城市称号
2015年03月03日 08:01:43 手机看新闻  
 

  (记者朱琼洁)乐清争创“全国文明城市”迈出了坚实一步。2月28日,在京举行的全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上,我市喜获“全国文明城市提名城市(县级)”称号,获得了2017年争创全国县级文明城市的“入场券”。市委书记林晓峰代表市委市政府捧回证书。

  昨日,林晓峰谈起参会的心情,表示很光荣,很激动。他说,习总书记亲切会见与会代表并合影留念,发表的重要讲话,思想十分深刻,内涵十分丰富,充分体现党中央和习总书记对社会主义精神文明建设的高度重视,对坚持“两手抓、两手都要硬”战略方针的高度重视,使我们深受教育,深受鼓舞。

  近年来,乐清积极开展各类城市创建活动,通过全市上下的不懈努力,先后荣获浙江省文明城市、浙江省卫生城市、浙江省双拥模范城、浙江省森林城市、全国先进文化市、中国优秀旅游城市等荣誉称号。

  全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性最高荣誉称号,是城市核心竞争力的重要体现,在促进经济社会健康发展、提升市民文明素质和提高社会文明程度方面发挥重要作用。去年10月13日,中央文明办在江苏张家港召开全国县级文明城市创建工作现场会,兴起了新时期全国文明城市创建的热潮,我市与全省11个县(市)一起参会。今年1月5日,我市召开以全国文明城市创建为龙头的“六城联创”动员会。

  根据市委、市政府关于“六城联创”的整体部署,我市实现全国文明城市创建的计划为:今明两年为攻坚之年,按照《全国文明城市测评体系》开展创建工作,坚持把文明创建作为推动经济社会协调发展的综合平台,主攻薄弱环节,全力解决文明城市各类疑难杂症,力争重点推进、全面达标;2017年争取实现全国文明城市创建目标,并申报迎检。当前,“人人讲创建,人人参与创建”的氛围正逐渐形成。

  “责任重大,贵在行动。作为提名城市,虽积累了一定基础,但还有较大差距,时间紧迫,任务繁重。”对于我市下步文明城市创建工作,林晓峰要求,要深化认识,落实责任。全市各级党组织要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,在创造物质财富的同时,创造精神财富,既“富口袋”,又“富脑袋”。要重在建设,创新发展。建设共同的理想信念,建设社会主义核心价值体系,建设社会主义新风尚,建设人们的精神家园。创新载体,创新方式方法,务求实效,力戒形式主义。要发动群众,确保创成。三年计划,分年实施,稳扎稳打,步步为营。依靠群众,发动群众,为了群众,惠及群众。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·朱乐峰油画展在市文化馆展出
·省两会胜利闭幕 我市代表委员 归来谋发展 我...
·林亦俊邀海内外乐清乡贤 回归创业创新
·“多证联办”真正方便市民
·应急转贷专项资金又有新规
·林亦俊调研智能装备制造业发展时指出 抢占未...
·温州市温商发展联合会成立
·林亦俊邀海内外乐清乡贤 回归创业创新
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·乐清红源:全新奥迪A3 45 TFSI正式上市
·捷豹路虎宣布鼎力加盟第24部007电影《SPECTR...
·2015年温州宝诚BMW新春金融让您轻松贷走宝马
·土豆晋升主粮
·做一个食肉动物
·简单麻花辫 简约可爱风
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]