[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 房产家居 > 房产风向 正文
中国平安再当房东2015“险资”围猎地产提速
2015年02月26日 09:48:39 手机看新闻  
 
原标题:中国平安再当房东2015“险资”围猎地产提速

  日前,中国平安不动产旗下平安置业在成都举行新闻发布会,宣称成都CBD东大街上“晶融汇”甲级写字楼正式更名为“平安金融中心”。有业内人士认为,继2014年4月平安不动产在成都购得90000平米的仓储物业后,本次更名举动在某种程度上代表着平安金融产品线正式向西南地区伸出触角。而放眼全国市场,“险资”投资地产的路径也正在扩张。

  案\例\解\析

  晶融汇写字楼更名平安再次当房东

  2013年6月底,由美国铁狮门在成都打造的晶融汇一期写字楼正式交付给买家中国平安。最近,隶属于中国平安保险的全资子公司成都平安置业投资有限公司宣布:“晶融汇”甲级写字楼正式更名为“平安金融中心”。业内人士指出,这次更名在某种程度上代表着平安金融产品线正式向西南地区伸出触角。

  据了解,平安不动产为中国平安保险(集团)股份有限公司为发展不动产投资业务而设立的专业子公司。截至2014年8月,平安不动产的资产管理规模近500亿元,业务范围涵盖商业地产、旅游养老地产、工业物流地产和住宅股债权投资等。

  平安金融中心位于成都东大街与纱帽街交汇处,与红星路广场一街之隔,地铁2号线和3号线的汇集点,项目周边IFS、远洋太古里等高端商业综合体都已开业。成都商报记者获悉,平安金融中心是中国平安在成都持有的第二个商业地产项目,第一个是位于人民南路锦江畔的平安财富中心(原中汇广场)。

  “平安金融中心自去年6月正式运营以来,已吸引了以色列领事馆、新加坡大华银行、韩国三星、美国AECOM、荷兰皇家航空、法国必维国际、瑞士泛亚班拿等多家客户入驻,目前出租率达到70%。”平安金融中心相关项目负责人表示,该写字楼采用只租不售、统一运营的模式,目标租户定位是国际、国内一流企业与行业翘楚。

  险资投资房地产最爱优质地段商业

  公众对于中国平安并不陌生,但很多人只知道它是保险业巨头,其实作为国内最早开始做综合金融的公司,中国平安集团在房地产金融上更是先行先试。据相关媒体报道,从去年下半年开始,平安不动产联合金地、华润、首开等房企接连在多个城市斩获优质地块。

  据相关知情人士透露,中国平安凭借率先获得的信托牌照,试水不动产投资已有多年。按其早前表态,平安不动产与其他开发商的区别在于,它不仅是房地产开发商,还是综合金融服务商,其主要策略是直接拿地开发或以投资者身份对项目投入资金获得后期盈利。此说法得到中国平安方面相关人士的印证。

  “由于政策的限制,险资企业进入房地产都不会做直接开发者,最常见的是购买成熟地段的优质项目当房东。”业内分析人士称,保险资金进入不动产,更侧重的是长期收益增长,所以保险资金投资商业地产的特性就是只选核心地段的优质物业。

  以成都为例,无论是位于人民南路的平安财富中心,还是东大街的平安金融中心,均处于成都最核心的地段。从项目品质上来看,平安所投资商业地产项目也是远高于市场平均水平。据悉,平安金融中心由美国SOM建筑设计事务所整体规划设计,为获得最高的平面利用率,平安金融中心标准层建筑面积约2000平方米,其幕墙到核心筒最大距离可达18米,符合国际、国内企业的租赁需求。

  延\伸\阅\读

  险资集中围猎房地产

  在平安不动产频繁投资房地产的同时,包括生命人寿等在内的险资也频频“围猎”房企。2012年保监会发文《关于保险资金投资股权和不动产有关问题的通知》,投资股权和不动产的限制有所放宽,如今在地产政策面持续放松的预期下,地产板块尤其是持有型物业经营企业或将持续受到险资的关注。

  不过,与平安不动产的投资路径不同,这些房企更偏向于直接从二级市场增持企业股票。例如,生命人寿不仅是金地的单一大股东,也是万科的第三大股东。

  业内观察人士认为,受政策宽松影响,不动产受到险资的青睐,不过,就目前市场较为活跃的平安不动产、生命人寿等来看,其投资的侧重点各不相同。其中平安不动产更侧重地产项目本身的投资,而以生命人寿为代表的险资则侧重于房企股权方面的投资。

来源:成都商报  编辑:倪小龙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省两会胜利闭幕 我市代表委员 归来谋发展 我...
·中国电器文化节今天开幕
·电器文化节期间将实行交通管制
·林亦俊调研智能装备制造业发展时指出 抢占未...
·温商大腕齐聚共谋家乡发展
·今年春节,看看乐清的变化
·2014年度电器营销精英受表彰
·等天气好了这些地方可赏梅
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·2015年温州捷骏玛莎拉蒂新春亲子嘉年华温馨...
·乐清红源:全新奥迪A3 45 TFSI正式上市
·捷豹路虎宣布鼎力加盟第24部007电影《SPECTR...
·型男穿衣之道
·秋燥吃什么好?
·展位大哄抢,火爆全城
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]