[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 生活休闲 > 美食 正文
每逢佳节倍多油 最强清肠食物拿好不谢
2015年02月26日 09:23:06 手机看新闻  
 

正常情况下,人的机体有能力清除正常代谢产生的毒素或是日常生活中饮食、呼吸摄入的毒素。但节假日尤其是新年,大家忙着聚餐和聚会,缺乏锻炼、暴饮暴食、吸烟喝酒、休息不够等,这些都会使机体包括肠道在内的清洁系统发生紊乱。所以新年是最多人患肠胃疾病的时间。所谓每逢佳节胖三斤,春节期间暴饮暴食也容易导致肥胖。

果蔬清肠轻松度过油腻新年

  当食物进入小肠和结肠时,毒素的产生会加速。宿便的积聚会污染机体的肠道内部环境。而目前肠道的最佳清洁方法是摄入纤维饮食,果胶和琼脂也是较好的肠道清洁剂。膳食纤维大量存在在植物中,它能够吸附胆盐、降低血脂、控制血糖,同时还可以促进排便。自然界中许多植物都可以帮助宿便软化、分解,起到清洁肠道、排毒瘦身的作用。

〓水果篇〓

  1、苹果

  新年走访亲朋戚友,少不了会带上一袋时尚的小苹果。苹果不但寓意平安,还能保健康。苹果中的果胶具有双向调节作用。当大便干结时,果胶可以吸收自己本身容积2.5倍的水分,使粪便变软易于排出,解除便秘之忧。当大便泄泻时,果胶又能够吸收粪便中的水分,使稀便变稠,从而起到止泻的作用。有机酸能刺激肠壁,促进肠道蠕动。而粗纤维能够松软粪便,利于人体排泄。苹果中含含有丰富的维生素C,不但可以保护心血管,还能起到抗氧化的作用。不要等到苹果放烂了才感到可惜,新年每天吃一个平安果吧!

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
来源:爱美网  编辑:倪小龙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·省两会胜利闭幕 我市代表委员 归来谋发展 我...
·中国电器文化节今天开幕
·电器文化节期间将实行交通管制
·林亦俊调研智能装备制造业发展时指出 抢占未...
·温商大腕齐聚共谋家乡发展
·今年春节,看看乐清的变化
·2014年度电器营销精英受表彰
·等天气好了这些地方可赏梅
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·2015年温州捷骏玛莎拉蒂新春亲子嘉年华温馨...
·乐清红源:全新奥迪A3 45 TFSI正式上市
·捷豹路虎宣布鼎力加盟第24部007电影《SPECTR...
·型男穿衣之道
·秋燥吃什么好?
·展位大哄抢,火爆全城
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]