新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
50辆房车驶进雁荡山 快乐体验房车露营
2015年02月09日 10:12:18 手机看新闻  
 

  

  驶进雁荡山的房车。陈露摄

  (见习记者陈露)2月5日上午,50辆来自全国各地的房车驶进雁荡山灵峰景区,这是2015年纵横中国汽车房车露营万里行驶入温州的第二站。

  上午10时许,笔者在雁荡山灵峰景区停车场内看到,色彩迥异、造型独特的50辆房车齐聚于此,整齐划一地排在停车线内,场面尤为壮观。

  来自辽宁沈阳的游客李桂芬已经70多岁,她说,一家人都很爱旅游,所以五年前就买了房车。这次,听说有全国性的房车露营活动,就特地从沈阳赶到北京参加。

  65岁的王大爷来自邯郸,他抬头看见合掌峰时高兴地说:“这次我们老俩口是跟大儿子和孙子一起来的。我们每年都在三亚过年,但今年不同,我们一路坐着房车走走玩玩,感觉很舒服、很快乐。”

  在众多游客中,65岁的薛桂芬老人坐着轮椅,尤为引人注意。她说虽然前不久在家摔了一跤导致腿脚不方便,但这阻挡不住她游玩的脚步。“我们一大家子21人,乘坐大房车经过北京时巧遇这个活动就随同参加了。”薛桂芬说,“此次目的地三亚气候温暖且环境好,就在那里过年了。”

  中国汽车运动联合会副秘书长、中国汽联露营分会秘书长郦春韦介绍,此次房车万里行用旅行的形式普及房车露营知识,在倡导绿色环保、健康时尚的生活新形态同时,也为了宣传和贯彻国家公布的《汽车露营营地开放条件和要求》,规范国内自驾游城市和房车露营地的规划与建设。目前,活动的影响较大,一路上不断有露营爱好者加入其中。2月1日他们从北京出发,共98人,而现在队伍已经壮大到170人,将在2月16日到达海南三亚结束旅程。

  据温州市旅游局市场处相关负责人介绍,房车万里行活动浙江站定在楠溪江、雁荡山和洞头,将全面展示温州山、江、海的风貌,有益于促进温州市的旅游发展,提高知名度。房车在国内属于新鲜事物,是一个朝阳产业,此次活动将引领自驾游潮流。现在的温州楠溪江国际房车露营基地是按国家标准建设的,接下来温州各地都将计划和完善房车露营基地的建设。

  

  

 

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]