新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
北白象环卫工人横穿马路遭遇车祸
2015年02月09日 10:12:18 手机看新闻  
 

  -记者程遥通讯员薛菁菁

  “爸爸一直在重症监护病房里,不知道什么时候能醒。”昨日上午,欧先生在电话里显得情绪低落。欧先生的父亲老欧是一名环卫工人,两天前的上午,老欧在北白象镇琯头村附近104国道上工作时,不幸被一辆公交车撞伤,至今未能脱离生命危险。

  行车记录仪记下悲情一幕

  老欧是安徽人,今年60多岁,家住永嘉县乌牛街道。老欧从事环卫工作已有两年多,负责琯头村附近的104国道清扫工作。每天5时许天还未亮,老欧就开始上班了。

  2月6日7时46分许,老欧被一辆公交车撞倒在地上,他的扫把、畚箕和一顶帽子还留在路边,现场还有一摊触目惊心的血迹。

  肇事公交车上的行车记录仪记录了事发时的一幕。7时46分许,这辆公交车正在左侧车道正常行驶时,站在前方远处左车道上的老欧一手拿着扫把一手拿着畚箕出现在视频中。

  老欧似乎并没有看到公交车,准备横穿马路,公交车鸣着喇叭右转想避开老欧,还按了喇叭警示。老欧横穿到国道中间时才发现公交车,公交车驾驶员准备左转避让并紧急刹车,但还是撞上了老欧。老欧仰着身子倒在车子前方,畚箕里满满的垃圾散落了一地。当时,公交车的时速为58公里。

  事发后,老欧被送往温州医科大学附属第一医院抢救。急救医生称,老欧脑部受伤较重,颅内出血,无法自主呼吸,也没有了意识。

  昨日,记者了解到,老欧仍在该院重症监护病房抢救,仍然靠呼吸机呼吸,没有苏醒。“他现在还在危险期,医生说救回来的可能性不是很大。”老欧的儿子欧先生说,一家人都希望能够出现奇迹,老欧能够早日苏醒。

  交警已介入调查

  目前,交警已对此事故进行调查,而老欧的医疗费用,也暂时由肇事公交车所属单位承担。

  据交警介绍,涉及环卫工人的交通事故大多发生在清晨,人的注意力不是很集中,路上视线较差,一不小心就容易引发事故。“尤其是环卫工人,5时多就上路清扫,很是辛苦,注意力一旦不集中,就容易出现险情。”

  交警提醒,清晨视线不佳时,驾驶员应多加注意周边情况,环卫工人也要提高自我保护意识,制服上的反光条要保证其完好无损,在机动车道上作业时,最好在一定距离之外摆放反光锥之类的物体,确保自身安全。

  “对于市民来说,要提高文明素质,切勿往车窗外抛撒垃圾,因为这一个举动很容易给环卫工人带来安全隐患。”交警告诉记者,老欧在左侧车道清扫时,整个畚箕都装满了垃圾,这些垃圾很可能来自车窗抛撒。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]