[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 乐清新闻 正文
婚礼当天20多万元的“鸽子蛋”不见了
2015年02月09日 09:39:57 手机看新闻  
 

  藏戒指的布娃娃和“鸽子蛋”。

  -记者程遥通讯员周爽洁

  2月6日是陈先生的大喜日子,结婚当天两位新人忙着招待来宾,结果,新娘价值20多万元的蒂芙尼钻戒不见了!新人四处寻找无果,随即报案。乐清刑侦大队的民警们在现场缜密排查,排除了外人作案的可能,而接触过这枚戒指的人不是新人的至亲就是婚礼的工作人员,那么到底是谁偷走了这枚戒指?它最后能不能物归原主?

  “感觉自己是最倒霉的新娘”

  2月6日,是乐清陈先生和陈小姐的大喜日子,整个婚礼喜庆热闹。举行完仪式、招待完宾客已是下午3时多,陈先生小两口和父母收拾东西准备回家。没想到,新娘在收拾化妆盒时,发现自己放在里面的钻戒不见了,这可是陈先生花了27万港元在香港买的求婚钻戒。

  “当时我感觉自己是世界上最倒霉的新娘,别人结婚都开开心心的,我怎么就这么倒霉,这事一辈子都忘不了。”失望、沮丧一下子就将陈小姐心中的喜悦一扫而光。在亲朋好友的提醒下,陈家连忙报了案。

  一陌生人单独在化妆间呆过

  乐清市公安局刑侦大队民警在现场发现,失窃的化妆间只有一扇窗户且没有被打开过的痕迹,基本排除了外面人员爬入作案的可能。

  事发当天,前来参加婚礼的宾客有100多人,全都是挚友亲戚,如果逐一排查,不仅会伤害亲情友情,而且工作量也非常大。怎么才能找到这只黑手呢?警方决定先从接触过化妆间的人员入手。

  据陈小姐回忆,除了伴娘和双方的至亲接触过化妆间,还有就是摄影师、化妆师和婚纱店的老板。婚礼仪式上他们用的是对戒,钻戒一直放在化妆间。其间,她化完妆在化妆间等待仪式时,她妹妹曾拿出钻戒看过,当时这些人都在场。

  “婚礼仪式举行完毕后,婚纱店老板项某来收婚纱,当时我们都在忙着招呼客人,化妆间没有其他人看守。”难道就是那个时候,钻戒不见的?

  “理直气壮”的婚纱店老板

  了解到相关情况后,陈家的许多亲朋好友以及婚礼的工作人员纷纷主动前来公安局做笔录,民警经过一一询问,均排除了作案嫌疑。唯独婚纱店老板项某从钻戒失窃后还未出现过。新娘告诉民警,项某拿了礼服后便去了温州,说是要参加一场婚纱秀。警方立即传唤项某到公安局接受调查。

  项某表示,自己的确曾单独在化妆间呆过,但她矢口否认自己拿过戒指,并表示自己也有一个差不多的钻戒,婚纱店又开得这么大,完全没有作案动机。

  民警没有放弃追问,在追问过程中,项某身上的疑点越来越多,警方分析,案件首先排除了外人爬窗作案的可能,而接触过化妆间的其他人员均未单独出现在化妆间,均有证人证明,唯独“理直气壮”的项某例外。

  当天23时许,经过民警的再三盘问,项某终于露出了破绽,最后向民警交代了盗窃钻戒的事实。

  钻戒藏在车上的布娃娃里

  项某今年30岁,芙蓉人。去年12月份,她花了三十几万元在乐清一知名商场开了一家婚纱店。事发当天,她在仪式前看到新娘的妹妹拿出了那枚钻戒又放了回去。婚礼仪式结束后,当新人招呼亲友时,她一人在化妆间收拾衣服,见四周无人,鬼迷心窍动起了歪念,偷了戒指藏在了放衣服的行李箱里。

  之后,她若无其事地和新娘打招呼,表示自己要赶去温州参加婚纱秀,便提前离开了。后来她接到新娘的电话,说要来公安局做笔录。她怕事情败露,便将戒指盒扔在了半路,把戒指藏在了车上的布娃娃里,以为这样就可以骗过失主和警察。但事与愿违,询问中,她急于表明自己的清白,反倒让警方怀疑上了她,继而找到了证据。

  目前,项某因涉嫌盗窃被警方依法刑拘。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·林亦俊当选为乐清市人民政府市长
·四位80后温州青年一起辞职 把糯米饭卖到香港
·为了兑换羊年纪念币 温州人民也是蛮拼的
·乐清新增一条公交线路
·市十五届人大四次会议胜利闭幕
·政协十二届四次会议闭幕
·省两会胜利闭幕 我市代表委员 归来谋发展 我...
·盼民营银行早成金融鲶鱼
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·不忘初心 成就不止 “致心·致成就”捷豹·心...
·领先者创见未来,2014年一汽-大众奥迪再创新...
·岁末冲量 乐清福荣限时限量 抢现车
·型男穿衣之道
·秋燥吃什么好?
·展位大哄抢,火爆全城
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]