为全面改善我市人居环境,做好国家卫生城市创建工作,3月21日,“破难题、补短板”乐清市创国卫百日攻坚动员会召开。
更多
加快形成市域交通 道路管理工作大...
林亦俊:两化融合拓空间 创新引领...
乐清将出台土地用电“差别化”政策
大荆镇冯村违建厂房昨被依法停水...
更多
责任抓落实 消灭脏乱差
林亦俊南塘调研:打造宜居宜业宜...
“断头”的玉箫路终于连上了
2015年处置违建面积260多万平方米
更多
   
  改革创新的基因早已深深融入乐清人的血液。3月17日举行的全市经济发展大会,明确指出“深化改革”、“创新驱动”对推进社会经济发展的重要作用,对推进“五市六城”创建工作的重要意义。为配合“五市六城”创建工作的开展,推出“改革创新助力五市六城”系列报道,全面介绍乐清近年承接一系列国家、省市工作试点和示范区创建的经验,分析存在的不足,探讨发展的前路。
 
  据统计,2014年,乐清市年专利申请量为7814件,同比增长11.8%,其中发明专利申请683件;年专利授权量为6054件,同比增长11.3%,其中发明专利授权196件。至2014年底全市...
  近年来,我市企业不断将信息化融入研发设计、生产制造、营销管理等各个环节,进行深度融合,产业结构不断优化,创新能力不断提升,综合实力不断增强。2014年乐清市两化(...
向国家级开发区迈进 2015-04-02  
 
   
  深入开展“六城联创”活动,是在新的起点上争创我市区域竞争新优势、增强城市核心竞争力的重要举措,更是满足群众新需求、回应群众新期待的实际行动,对于提升市民生活品质、优化城市发展环境、提升城市美誉度和影响力,对于推动城市转型、政府转型和经济转型,都具有十分重要的意义。[详情]
全国文明城市
全国文明城市:指在全国建设小康社会,推进社会主义现代化建设新的发展阶段,坚持科学发展观,经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明与精神文明建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和文明程度较高的城市。
主要困难:城市基础设施建设投入不足,城市长效管理效率低下,市民素质工程提升缓慢......[主要内容详情]
 
国家园林城市
国家园林城市:是根据中华人民共和国住房和城乡建设部《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市。
主要困难:城市总体绿量不足,建成区绿地率、绿化覆盖率等城市绿化指标与国家园林城市标准仍有一定差距,城市居住区绿地达标率……[主要内容详情]
 
国家卫生城市
国家卫生城市:由全国爱卫会命名,考核内容包括爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、公共场所卫生、食品和生活饮用水卫生安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等。
主要困难:国家卫生城市的10项必备条件中尚有5项不达标,包括:粪便无害化处理、绿化率和人均绿地面积、城市生活污水处理率......[主要内容详情]
     
国家环保模范城市
国家环保模范城市:是遵循和实施可持续发展战略并取得成效的典型,是我国城市21世纪初期发展的方向和奋斗目标,是我国环境保护的最高荣誉。
主要困难:省级环保模范城市尚有6项指标未达标,包括:跨行政区域交接断面水质考核为良好(含)以上;城市水环境功能区水质达标率达95%以上或市区水环境功能区水质逐年改善,且市区内无劣Ⅴ类水体......[主要内容详情]
 
国家生态市
国家生态市:国家有关环境保护法律、法规、制度及地方颁布的各项环保规定、制度得到有效的贯彻执行。完成上级政府下达的节能减排任务。三年内无较大环境事件,群众反映的各类环境问题得到有效解决。
主要困难:省级生态市申报前置条件之一为“生态环境质量公众满意度必须达到全省平均水平”,此项我市得分低于全省平均分,短期内达标难度大。[主要内容详情]
 
国家历史文化名城
国家历史文化名城:由中华人民共和国国务院确定并公布的国家历史文化名城均为保存文物特别丰富、具有重大历史价值或者纪念意义、且正在延续使用的城市。

主要困难:必需的2处省级历史文化街区尚未建成;建成区范围内文保单位数量达不到要求;需升级的文保单位住户置换标准未明确。[主要内容详情]
     
Copyright © www.yqcn.com All Rights Reserved.  专题制作:中国乐清网 2015年1月
版权所有 中国乐清网