[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 房产家居 > 房产风向 正文
“病车”上路酿车祸
2015年01月14日 17:06:44 手机看新闻  
 

  记者:郑益和陈青

  案件回放:

  2014年12月31日上午,刘某驾驶制动性能差的中型专业作业车从城东街道福特4S店往永嘉县瓯北镇4S店方向行驶。7时59分许,途经北白象镇塘下村京福线与交通北路十字路口地段,遇潘某未取得机动车驾驶证驾驶无牌电动三轮车时发生碰撞,事故造成潘某受伤后经医院抢救无效于次日死亡。

  交警点评:刘某驾驶制动性能差的机动车违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条:“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。”之规定。潘某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,途经路口时未按标志标线让行,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”以及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第(一)项:“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行。”

  交警提醒:

  驾驶制动性能差的机动车上路存在很大的安全隐患,遇情况需要刹车时会导致停车距离长,容易造成事故,驾驶员在上路行驶前应对机动车的安全性能进行认真检查,按照操作规范安全驾驶,文明驾驶。未取得机动车驾驶证的驾驶员没有经过理论和驾驶技术上的系统学习,对于交通法律法规及相关交通知识不熟悉,很容易因为违反道路交通法律法规而发生事故,无论驾驶什么类型的机动车辆都必须要取得相应的机动车驾驶证。

来源:乐清日报  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·百余名专家学者聚首乐清研讨朱镜宙
·胡剑谨来乐检查考核党风廉政建设
·《“90后”父亲半夜盗狗送女儿》续
·12岁的流浪儿想有个家
·柯震东故态萌发夜店寻欢 绯闻女友身旁作陪
·温州市中学生汉字听写大赛 我市包揽冠军
·爷孙恋嫩女被骂不孝 疑呛父:宁愿被射墙上
·乐清籍时尚教父发行花艺画册
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·有一种出行神器叫BMW 2系运动旅行车
·全能超凡 无限探索 路虎发现四 越野王的城市...
·《我是歌手》大咖来袭,明星座驾XR-V为音乐...
·秋燥吃什么好?
·展位大哄抢,火爆全城
·型男穿衣之道
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]