新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  头条新闻
林亦俊要求环城东路延伸段元旦通车
2014年12月10日 09:12:08 手机看新闻  
 

  (记者吴赉仪)昨天上午,市委副书记、代市长林亦俊率市府办、国土资源、市政园林等部门和街道负责人督查三环路延伸段、城西大道、“二区五路”交通“打卡口”工程。

  林亦俊一行首先来到市区三环路盖竹村段,详细了解三环路延伸工程推进情况,该工程目前初设已通过会审,现正在报批。随后,一行人来到市区汇丰路,察看城西大道工程(一期)的进展情况,目前其政策处理工作正在有序推进。

  “二区五路”是旧城区道路“微循环”建设的重要脉络。在建虹路延伸工程路段,许多房子已经腾空;在人民路交界处,已拆出一大片空地,目前正在攻坚部分政策处理工作。站在清河南路工程段,林亦俊察看了清河南路景观效果图,这里建成后在缓解交通的同时,还将与北大街文化街区相结合,成为老城区的一处景观带。

  在东云南路和建设东路卡口处,挖掘机在工作,几名工人正忙碌着,拆通工作有序开展,道路基本贯通,仅一两座房子“卡”在路中间,阻碍工程施工,目前协调工作正在攻坚阶段,本月中下旬将开始铺设柏油路。

  在环城东路延伸工程段施工现场,拆迁房已顺利拆除,河道旁挖掘机正在挖掘淤泥,人行道正在施工,交通转盘已现雏形。该工程起点于后所村,终点接至教育园区学子路,建成后,不仅有利于改善群众的出行条件和居住环境,还能有效连接新旧城区。

  实地查看后,召开了督查汇报会。有关项目责任单位主要负责人汇报了三环路延伸段、城西大道、“二区五路”建设进展情况、存在的困难和下步打算。与会的有关部门负责人对工程推进中存在的问题和困难逐一对接分析、协调落实。

  “老城区交通拥堵情况十分严重,抓治堵要有铁的决心和铁的意志。”林亦俊指出,元旦临近,要争分夺秒抓攻坚,步步紧逼抓落实,环城东路延伸段和东云南路元旦要建成通车,城西大道和三环路延伸工程要争取春节前开工,其他几条道路也要分秒必争抓攻坚,加快工程进度,早日出形象。

  林亦俊要求,强化攻坚意识,排除万难抓推进,坚决啃下硬骨头,切实打通影响工程建设的“最后一公里”。相关镇街、部门要通力配合、强化协作,凝心聚力,全力支持道路工程建设。

  副市长赵明皓主持会议。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]