新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  头条新闻
林晓峰率队到平阳深化山海协作
2014年12月10日 09:12:08 手机看新闻  
 

  (记者徐琴微)12月8日下午,市委书记林晓峰,市委副书记、代市长林亦俊,市委副书记张亨利率市党政代表团,赴平阳县开展山海协作工程与对口帮扶活动。

  山海协作工程是2002年省委、省政府为推进区域协调发展而作出的一项重要战略决策。“山”主要是指一些欠发达地区,“海”主要指沿海发达地区和经济发达的县(市、区)。

  自2007年乐清市和平阳县两地结对开展“山海协作工程”以来,已形成一套常态化的互访交流机制,每年都定期互相走访,在发展产业经济、建设扶贫新村、劳务培训等方面开展了多层次、多渠道的协作帮扶活动,交流机制不断完善,合作领域不断拓展,取得了很好的成效。2007年以来,先后落实各类山海协作帮扶资金1190万元,其中新农村建设项目324个、投入资金1090.3万元;落实结对帮扶资金1050万元、帮扶项目125个,有效地促进了群众增收、企业增效,进一步深化了两地的交流与合作。

  在当天举行的乐清市·平阳县山海协作工程暨对口帮扶签约捐赠仪式上,林晓峰说,当前和今后一个时期,是乐清与平阳两地积极适应新常态、抢抓新机遇的关键时期。他希望,双方本着“加强交流,增进了解,扩大合作,共同发展”的原则,深化山海协作工程和对口帮扶活动,进一步发挥政府主导作用与市场主体作用,强化战略合作关系,促进优势互补,构筑共同发展平台,以更好的理念、更高的标准来谋划推进山海协作工程,更好地推动两地经济社会持续健康发展,打造温州乃至全省山海协作工程的典型范例,携手为温州“赶超发展、再创辉煌”作出应有贡献。

  平阳县委书记马永良,平阳县委副书记、县长黄敏等参加了签约和对口帮扶捐赠仪式。马永良介绍了年初以来平阳县经济、社会发展的情况,并衷心感谢多年来乐清市对平阳县发展山老区经济方面的大力支持和无私帮助。

  市委副书记、代市长林亦俊代表乐清市向平阳县捐赠山海协作工程资金,市委副书记张亨利代表乐清市向平阳县捐赠对口帮扶资金,乐清市副市长刘云峰与平阳县副县长张端坤签订《乐清市平阳县2014年度山海协作工程和结对帮扶协议》。柳市镇、北白象镇、虹桥镇、乐成街道办事处也向平阳县的扶贫重点村捐赠帮扶资金。

  签约仪式前,乐清市党政代表团一行还考察了平阳县滨海新区。

  市委常委、副市长刘红祥及市委办、市府办、财政局、扶贫办、招商局等部门负责人参加了签约和对口帮扶活动。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]