新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  头条新闻
重污染行业整治“零点行动”再出击
2014年12月03日 09:11:18 手机看新闻  
 

  (记者何乐敏)昨天,市委副书记、代市长林亦俊主持召开十五届市政府第二十八次常务会议。市领导李银巧、方青、叶伟琼、刘云峰、赵明皓、王剑文、蔡焰等参加会议,市政协副主席徐扬列席会议。

  会上,与会人员学习了《王岐山在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话》,讨论了《乐清市港口大市建设实施意见》、《关于进一步加强餐饮服务等食品安全工作的若干意见》、《乐清市建设工程竣工联合验收实施办法》、《关于对过渡性生产电镀企业实施关停“零点行动”的通告》等,还研究了其他事项。

  经过多年努力,乐清湾港区开发建设已在陆域、码头、市政配套和集疏运体系建设方面形成一定规模,我市已具备建设港口大市的外部环境和资源要素条件支撑。《乐清市港口大市建设实施意见》提出着力开发建设乐清湾港区,打造千亿级临港产业集群,使之成为乐清新一轮经济发展的重要增长点,其中包括建设港口大市的五大目标和主要任务,到2020年,建成港口大市。

  为倒逼企业完成整改任务,推动环保产业园建设,全面提升电镀行业污染整治工作,根据相关规定,市政府决定在全市开展过渡性电镀企业关停“零点行动”。2015年1月1日零点以前,对37家拟搬迁入园而未能完成搬迁的电镀企业,一律关停。对拒不履行关停决定继续违法生产或者停产不彻底的电镀企业,依法采取强制措施,坚决执行到位;对违法情节严重的,将依法追究其相关法律责任。

  《关于进一步加强餐饮服务等食品安全工作的若干意见》中明确了小餐饮准入条件和标准,按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的要求,对无证餐饮实行分类管理,进一步规范我市餐饮服务行业市场秩序,提升我市食品安全整体水平。

  当天,还举行了市长办公会议。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]