新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
2014年12月02日 09:11:43 手机看新闻  
 

  

  (记者杨海虹通讯员陈赛军)11月30日19时30分许,在G15沈海高速公路温州乐清段(离清江服务区不到3公里),一辆黑色比亚迪轿车亮着双跳灯停放在硬路肩上,车尾站着一名小伙子,被雨水淋得狼狈不堪,这一幕正好被巡逻至此的温州高速交警支队的民警看到。

  “你站在高速公路上做什么,这样很危险知道吗?”民警询问。

  “车子熄火了,我身上又没带车钥匙。”男子回答。

  “没有车钥匙,你车子是怎么开上高速的?”民警问。

  “这车是一键启动模式,启动后只要不熄火就能一直开下去,刚才有个电话打来,我就靠边停车,熄火接电话,当我重新启动车子时,才发现钥匙不在身边。”小伙子回答。

  民警了解得知,小伙子姓林,温州瑞安人,半个小时前,他送女友去台州温岭后,就开上高速准备回家。途中,他停车熄火接了个电话,不料准备继续上路时,才发现钥匙忘带了,后来打电话问女友,才知道钥匙在她包包里。因为女友答应马上送过来,所以他没有报警求助。

  由于当时下着雨,小伙子站在车尾处,一些汽车快速经过时,他身上被溅了一身雨水。考虑到小伙子女友送车钥匙过来还需要一点时间,于是,现场交警就决定先把他的车子拖到前面的清江服务区再作处理。

  半小时后,林某的女朋友将车钥匙送到了清江服务区。交警发现这钥匙薄如卡片,不用插入车子钥匙孔内就可以启动系统,通过车主随身携带的智能卡里的芯片感应自动开关门锁,当车主进入车内时,车内的检测系统会马上识别智能卡,经过确认后车内的电脑会进入工作状态,这时车主只需轻轻按动车内的启动按钮(或者是旋钮),就可以正常启动车辆了。

  “我也是第一次碰上这样的事情,下次一定不会这么马虎了。”小林对民警说。

  [链接][C][hengshi]

  智能钥匙是一种应用了最新RFID技术、安全性非常高的非接触式自动识别汽车安全系统。每一个系统只有一个唯一的、不可复制的识别码(ID)。这种技术最早应用在奔驰、宝马这类的高端汽车上,现在已成为众多高档汽车的首选配置。

  汽车智能一键启动无钥匙进入系统分为无钥匙进入系统以及一键启动系统。

  无钥匙进入系统:采用的最先进的RFID(无限射频识别)技术,通过车主随身携带的智能钥匙,走近车辆1.5米-2米就会自动开锁并解除防盗;离开车辆时,车门锁会自动锁上并进入防盗状态。只要车主随身携带智能钥匙,无需拿出就可轻松打开车门和启动汽车。

  一键启动系统:将原车的方向盘锁功能取消或者将钥匙塞在钥匙孔内,让汽车的方向盘锁功能处于常开状态,这样可以自由地控制汽车的方向盘,然后用按钮代替控制汽车的OFF、ACC、ON、START等功能,实现一键启动点火。

  

 

来源:  编辑:吴拓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]