[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 保养维修 正文
秋冬季汽车保养秘诀 清洁通风系统防过敏
2014年10月21日 10:01:45 手机看新闻  
 

  入秋以后,随着气温的日益寒冷,车辆也面临着冰冷的考验。“如何做好秋冬季节里汽车的维护工作”已经成了不少爱车一族的主要困惑。秋冬季节汽车保养主要需要注意以下五个方面:

  一、严防静电

  一般来讲,汽车静电来源于纤维织物的摩擦,特别是化纤产品,更易摩擦起电,因此在选择座套、坐垫及脚垫等用品时,最好使用真皮、毛料或纯棉制品。我们都知道,车蜡具有防静电作用,当然不同种类的车蜡防静电能力不同,可以使用专门防静电的车蜡。

  二、轮胎保养检查胎压

  橡胶会因为气温的降低而变硬变脆,摩擦系数会降低,容易出现漏气、扎胎的情况。夏天的时候,由于气温高,轮胎气压不能太高。相反,秋季因为气温相对较低,轮胎就要增补气压。并且要经常检查轮胎是否有显著的外伤、刮痕等,胎纹里的杂物也要时常清理干净。

  三、通风系统清洁

  冬天是过敏性鼻炎和哮喘的高发季节。假如您对粉尘和花粉过敏,最好在空调系统内安装过滤器,这样粉尘、花粉及细菌就可以被拒之车外。

  另外,汽车的空气流通十分重要,直接影响车内的空气质量。假如要检测车内的空气循环速度,可以自己做一个小实验:在封锁的车厢内同时点燃多支香烟,两分钟后,车内弥漫出浓浓的烟雾。此时,启动车内的空气循环系统,假如在不到30秒钟的时间内,车内已经看不到烟雾,就证明该车的空气循环系统运行状况极佳。

  四、外部保养:注重清洁卫生

  秋天的早上,露水较多,汽车表面往往很湿润,假如车辆的表面有显著的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀,另外,因为夏季雨水中雨酸的侵蚀和夏季强光的直射,汽车漆面难免会被氧化。在换季之时,车主们最好为爱车的表面做一次全面清洁,从清洗、抛光到打蜡等。

  清洗汽车时应该使用专用的汽车清洗液,因为长时间使用洗衣粉或肥皂将造成漆面失去光泽,严重的还会侵蚀漆面。

  五、内部清洁

  除了清洁车身以外,还要留意清洁汽车内饰。可以用毛巾或海绵沾上肥皂水或清洗剂,擦洗仪表板的每个角落。清洗化纤表面前先用吸尘器将灰尘吸掉,然后用专用纺织品清洁剂浸润几分钟,待灰尘溶解后,再用毛巾擦洗干净。若没有专用清洁剂可以换用肥皂水或餐具洗涤液。真皮制品用毛巾沾少许净水擦洗即可。

来源:  编辑:张亮亮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·缅怀南怀瑾先生 《怀师!怀师!》首发
·智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
·我市迎接“五水共治”期末考
·吸毒男拒尿检 五楼屋顶“耍杂技”
·解放军超级伪装术:据说99%的人找不出图中的...
·重污染行业整治“零点行动”再出击
·十八届四中全会精神宣讲进文化礼堂
·赵乐强再到东斜村要求开展治水大讨论
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
· “海神之约·再续百年”—玛莎拉蒂百年...
·英伦品位的坚守 2015款捷豹XJL剑桥限量版上市
·拥“豹”改变成就不止 首款源自F-TYPE的四门...
·九月圆脐十月尖 只爱蟹来不羡仙
·约会前,你该知道这些
·初秋,抓住最后一清凉
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]