新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  汽车频道  >  新车直击
源于北美 高于北美 雷凌的基因传承与锐意革新
2014年09月04日 14:50:50 手机看新闻  
 

  日前,广汽丰田雷凌店头上市发布会在全国多个城市展开。这款被誉为“丰田史上最具操控性中级车”的新车雷凌,自北京车展亮相以来一直备受瞩目,被不少媒体称为“美版卡罗拉”。事实上,雷凌确实是传承了美版卡罗拉的基因,但作为在广汽丰田在中国推出的首款中级车,其造车过程中亦结合中国实际做了诸多改进与革新,以满足中国消费者的用车需求。可以说,这款车是广汽丰田源于北美但立足中国的诚意之作。

  源于北美:传承美版卡罗拉凌厉作风,基于丰田新MC平台打造

  美版卡罗拉的外观设计创意来源于北美猛禽白头海雕,而雷凌传承了美版卡罗拉的凌厉作风。镀铬亮条从雷凌的徽标向两边散发开去,强化了雷凌醒目、张扬的前脸特征;立体上扬的投射式前大灯组合,正如同海雕的双眼;而梯形大嘴下格栅设计,进一步营造出锐动感;在车尾,雷凌采用水平方向上较宽的牌照饰条,将雕喙式后尾灯和牌照灯进行结合,营造简单而明朗的后部视角。源于美版卡罗拉的这一凌厉外观,为雷凌塑造了令人怦然心动的既视感。

  雷凌与北美版卡罗拉同样基于丰田全球最新中级车MC平台打造,同平台的车型还包括LEXUS NX、LEXUS CT等丰田集团旗下的豪华车型。此平台所打造的车型都具有极其出色的操控性,无论是车辆行驶时的动力性、操控精确性以及制动时的灵敏性能,都是同级别车型的佼佼者,这也是雷凌被誉为“丰田史上最具操控性中级车”的一大原因。同时,这一平台的车型也具有极高的安全性。据悉,该平台诞生的各款车型,在全球各地的碰撞测试中,包括欧洲NCAP、美国NHTSA、IIHS等机构的严格测试中,也都分别获得了最高级别的评分。

  外观凌厉、品质卓越的美版卡罗拉在北美已畅销多年。在美国7月份汽车销售数据中,美版卡罗拉以月销30883辆的成绩和205187辆的年度累计销量高居美国A级车市场销量榜首。而雷凌正是继承了美版卡罗拉的冠军基因,具有极高的品质基础。

  高于北美:立足中国,根据中国市场锐意革新

  在继承北美卡罗拉基因之余,雷凌亦非美版卡罗拉单纯的简单复制品。在设计的过程中,丰田设计师通过专项调查、实地路况试验,在不少细节上做了改进与革新。

  为了更加符合中国市场需求,优化雷凌竞争力,丰田设计师在中国进行了专项的调查,以洞察中国用户的消费需求,并针对消费需求对车型做出改进。例如雷凌最具中国特色的一个改进细节是相比美版卡罗拉,雷凌配备了可阻隔空气中99%的PM2.5的空调滤芯。另外,雷凌的后备箱比美版卡罗拉更宽敞,方便乘客出行装运更多的物品;在轴距未变的情况下,雷凌车身比美版卡罗拉增高25mm,以提高在不良路面上的通过性;雷凌也针对上下车身的空气动力性能进行了全面的优化,以提高燃油效率和降低噪音;最为值得一提的是,雷凌的S-CVT超智能无级变速箱,提供了能够模拟多达8个挡位的手动模式,这一设计在全球范围内的新一代Corolla家族车型中都是绝无仅有的。

  而为了确保雷凌能完美适应中国道路状况,在调试过程中,丰田设计师分别在上海和四川做过各种路况(城市堵车、山路等)的试验,例如让车辆连续不停歇地运转三天,对车辆各方面性能进行监控,并进行多次精心调教,以保证车辆在行驶过程中的可靠性和舒适性。

  源于北美,高于北美,雷凌诞生于传承与革新中。广汽丰田这一诚意之作的市场表现,值得我们共同期待。

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012