[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 媒体看乐清 正文
[中国设计师网]南存辉出席全国“质量月”活动 畅想“质量强国梦”
2014年09月04日 13:56:28 手机看新闻  
 

  9月1日启动的2014年全国“质量月”系列活动,包括六大专题。南存辉出席了“质量认证创新与发展”论坛,并与英国特许质量协会首席执行官西蒙•弗尔里、国际标准化组织质量管理和质量保证技术委员会第二工作组主席奈杰尔•克罗夫特、美国质量学会检测分会主席海瑟•韦德等同台演讲。

  南存辉称,习近平总书记提出,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,从企业的角度来解读,就是“质量强国梦”。他用一句话回答了他自设的四个问题:“正泰之路,就是一条不折不扣的质量兴业、创新发展之路。”

  南存辉出席全国“质量月”活动畅想“质量强国梦”

  南存辉介绍,早在1998年温州低压电器一片乱象时,正泰就率先获得了3张由原国家机电部颁发的电器产品生产许可证。正是这3张许可证,使正泰在随后的行业整顿治理中脱颖而出,被列为政府重点扶持对象,企业因此获得了迅速扩大规模的机会。

  正泰电器

  此外,1994年,正泰在低压电器行业中首批通过了ISO9001国际质量体系认证;2002年又获得低压电器行业首张3C证书。

  目前,正泰已将质量体系的覆盖范围扩大到所有产品的设计、开发、生产、服务等全过程,累计拥有3C证书达900多张,拥有国际认证证书600多张,获得了欧盟、美国、俄罗斯、澳洲、印度、南非等几十个国家和地区的市场准入许可,成为所在行业持证数量最多、认证种类最齐全的民营企业。公司先后获得了“全国质量管理奖”、“首届浙江省政府质量奖”、“中国质量奖提名奖”、“中国工业大奖”等一系列荣誉。

  正泰太阳能

  三点建议解构“质量强国梦”

  南存辉强调,中国企业要想树立良好品牌,更加充分地参与全球竞争,就必须重视质量体系建设,加强质量认证工作。为此,他提出了三点建议:

  一是创新质量认证机制,激发质量认证市场活力,通过“混合所有制”等形式,建立质量认证机构,形成更加充分的竞争环境。

  二是着眼国际竞争需要,培育中国质量认证力量,为中国企业“走出去”提供更直接、更高效的服务。

  三是完善质量认证体系,助推产业转型升级。把质量认证工作与治污、环保结合起来,加快建立实施新能源、节能、低碳与减排、信息安全、有机农业、战略性新兴产业、现代服务业等新领域认证制度。

来源:中国设计师网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·缅怀南怀瑾先生 《怀师!怀师!》首发
·智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
·我市迎接“五水共治”期末考
·吸毒男拒尿检 五楼屋顶“耍杂技”
·解放军超级伪装术:据说99%的人找不出图中的...
·重污染行业整治“零点行动”再出击
·十八届四中全会精神宣讲进文化礼堂
·赵乐强再到东斜村要求开展治水大讨论
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
· “海神之约·再续百年”—玛莎拉蒂百年...
·英伦品位的坚守 2015款捷豹XJL剑桥限量版上市
·拥“豹”改变成就不止 首款源自F-TYPE的四门...
·九月圆脐十月尖 只爱蟹来不羡仙
·约会前,你该知道这些
·初秋,抓住最后一清凉
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]