[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 新车直击 正文
看图说车 全新思铂睿有多热血
2014年09月04日 09:56:09 手机看新闻  
 

  在全新东风本田思铂睿正式上市前,我们受邀前往日本北海道本田鹰栖试车场,对新车抢先进行试驾体验,感受这辆专门为中国消费者打造的中高级轿车。根据我们目前掌握的信息,全新思铂睿将提供2.0L+CVT、2.4L+DCT和高性能Si版本,为此我们特别针对新增的Si车型进行试驾体验,在车评开始前,我们先静态品味这辆思铂睿的魅力所在。

  目前全新思铂睿共推出三种车型,而Si车型则会用较为运动的颜色搭配,比如眼前这辆亮红的Si,轮毂采用红黑搭配,外观方面增加许多运动套件,和我们见到的思铂睿概念车型很相近。

  蓝色这辆是标准的2.4L车型,外观套件就不如Si车型激进,变得稍微温和些,但依然具有运动感,颜色选择方面,这辆2.4L车型还是比较特别,采用少见的宝蓝色,看起来要比现款在售的思铂睿要感觉更年轻。

  2.0L车型前脸到没有太大的区别,只是轮毂看起来比较廉价,16寸的轮胎也不太符合这辆车的定位。

  纯以前脸来判断,2.0L和2.4L车型除了配置方面的差异,其他部分基本一致。

  轮毂方面,全新思铂睿的选择还是多样的,其中仍以Si车型的轮毂最显年轻和运动,黑红的搭配很特别。

  之前在思铂睿概念车上面的全LED大灯如愿以偿地出现,远近光都采用LED光源,这要比目前国内在售的九代雅阁来得更亮眼。不过这四颗LED灯组里面,只有两颗是带有透镜的,另外两颗负责远光的LED灯组并没有透镜。由于没有进行夜间测试,我们暂时不知道没有透镜的远光LED灯组会否对迎面车辆造成影响。

  除了Si车型,2.0L和2.4L车型都还是LED近光大灯和远光卤素灯泡的搭配,这就和目前国内销售的雅阁中高配车型一致。

  右侧辅助摄像头同样在全新思铂睿上面出现,不过根据现场观察,目前只有在Si车型上面能看到,暂时未知这颗摄像头会否在量产2.0L或2.4L车型上出现。

  尾部看着就觉得运动,这感觉和雅阁相比是完全两回事。眼前这辆蓝色的2.4L思铂睿和2.0L车型尾部是基本一致的,差别在于排气管,2.4L是双出,2.0L则是单出。

  Si车型的排气管同样是双出,但造型完全不一样,而且这对排气管经过重新的设计,实际驾驶的声浪要浑厚许多。以前开雅阁不觉得发动机能有美妙的声浪,但有这对排气管以后,从后方传来的声音是很好听的。

  另外还有一个地方,2.4L车型和Si车型都是采用同样的LED尾灯组。

  这辆白色的2.0L思铂睿尾灯组则显得有点廉价,转用卤素灯组,看起来就没有2.4L车型那么精神了。

  尾厢方面,全新思铂睿也有新的设计,尾箱盖支撑杆有弹簧做回弹,所以开启和关闭都要比雅阁的感觉精致(雅阁的尾厢盖基本属于没有阻尼可言)。

  虽然讲得是运动,但尾厢的多功能性并不会被埋没。后排座椅依然可以通过尾厢内的拉杆进行翻到,进一步提高装载大件物品的能力。

 

 动力方面,全新思铂睿共提供两台不同的发动机,分别是目前雅阁使用的2.0L和经过重新调整优化后的2.4L发动机。我们经过多次和工程师询问得知,2.4L车型和Si车型均会使用同款发动机,采用同样的动力输出标定,这意味着两者的动力性能是一直的。不过,厂方亦表示,Si车型会针对操控方面进行再次优化,驾驶起来的感觉和氛围都会区别于2.4L车型。

  我们这次拍摄的车辆并非最终量产车型,但内饰部分已经基本定妆,只是部分材料或者配色会有所改变。图中所示的是2.0L车型的内饰设计。

  2.4L车型的内饰和2.0L车型相差不远,差别只是在于配置方面。

  Si车型的内饰差别就要明显许多,碳纤维的饰板,红黑相间的座椅和门板,坐在车厢内很容易产生热血的感觉,这是运动车型所需要的感性元素。

  从2.0L、2.4L到Si车型里面,我们都能看到方向盘换挡拨片。方向盘的尺寸和握感都很适合激烈驾驶,手感和雅阁的相差很远。

  目前看到的不同发动机车型都拥有方向盘换挡拨片,可是2.0L车型并非采用新增的DCT双离合变速箱,依然采用新款的CVT变速箱,新增的8速双离合变速箱只有2.4L和Si车型才配备。

  DA系统还是目前本田车型主推的车载系统,界面和屏幕尺寸都很标准化,提供基本的功能之余,还能依靠手机进行功能扩展。而目前全新思铂睿将搭配DA+系统,和刚刚进行小改款的九代思域应属于相近的配置。

  副驾座位调节按钮被保留下来,看来象征运动的全新思铂睿,还是会给予后排乘客足够主动性的。

  发动机启停系统将会出现在全新思铂睿身上,这对于堵车期间降低油耗,还是有所帮助的。这套系统是本田首次应用在国内生产的中高级车型上,雅阁并没有配备这套系统。

  DA系统的USB和HDMI接口被移至挡杆前方,中控台下面的储物格内,平时使用操作会比放在手套箱内方便些。

  防滑遮盖板的设计,多功能性和利用率都要比单纯一块遮盖板要来的便利,拉上遮盖板以后,上面还能放些手机或者钥匙等杂物。

  ECON将会蔓延至Si车型内,保证平时行车的燃油经济性。

  我们期待已久的后门板扬声器,终于在全新思铂睿上面有了,虽然会牺牲一部分储物空间,但能够换来更加的后排听觉效果,我们认为是值得的。

  普通车型仪表没有那么热血,可读性很高,另外中央的资讯幕则采用彩色液晶屏幕,包括车辆保养、车辆设定、音乐等内容都可以通过方向盘按钮进行调节。

  Si车型的仪表盘加入许多红色的元素,视觉效果要比普通车型要更热血,看起来就有着充满激情的感觉。

  全新思铂睿全系采用脚刹设计,Si车型的油门和刹车换成金属材质的踏板,脚感更佳。

  另外,Si车型上面还有不少科技配置,比如车道辅助、彩色HUD抬头显示、FCW碰撞警示系统、交通标识智能识别、自适应远光灯等新科技,通通都能在Si车型上面你找到。

  前排的座椅无论是那款排量的车型,设计都很有包裹性,特别是两侧的支撑很到位,遇到弯道激烈驾驶的时候,身体都可以获得足够的支撑,运动感十足。

  后排的座椅则相对平淡些,并没有像前排那样有运动感,只是座椅的角度进行调校,整体乘坐感觉和雅阁后排相近。

  Si的前排座椅造型是和普通车型一样,只是在颜色搭配上面有所变化。

  更多关于全新思铂睿8速DCT变速箱、操控质感、乘坐质感以及加速性能等问题,敬请留意稍后推出的全新思铂睿车评文章。

  乐清东宝4S店

  地址:乐清市北白象温州大桥工业区104国道旁

  销售热线:0577-6286 2222

  售后热线:0577-6286 2211

  乐清东宝4S店官方微博:http://weibo.com/yqdb

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·缅怀南怀瑾先生 《怀师!怀师!》首发
·智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
·我市迎接“五水共治”期末考
·吸毒男拒尿检 五楼屋顶“耍杂技”
·解放军超级伪装术:据说99%的人找不出图中的...
·重污染行业整治“零点行动”再出击
·十八届四中全会精神宣讲进文化礼堂
·赵乐强再到东斜村要求开展治水大讨论
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
· “海神之约·再续百年”—玛莎拉蒂百年...
·英伦品位的坚守 2015款捷豹XJL剑桥限量版上市
·拥“豹”改变成就不止 首款源自F-TYPE的四门...
·九月圆脐十月尖 只爱蟹来不羡仙
·约会前,你该知道这些
·初秋,抓住最后一清凉
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]