[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 新车直击 正文
史上最牛科技 思铂睿车专为中国而生
2014年08月08日 09:09:17 手机看新闻  
 

  近日,在深港澳国际车展上,东风Honda首度曝光了旗下思铂睿概念车的内饰。在车展现场,思铂睿研发负责人堀川克己对思铂睿概念车进行了深度解读。

  堀川克己表示,思铂睿概念车是首款为中国消费者设计的专用车型,在开发初期,对于中国消费者,特别是引领中国汽车消费的80后人群进行了充分的调研,把消费者的需求都融入了此款车型。80后非常有个性,主张自我,对于比较老土,比较守旧的车型都不太喜欢。另外,他们还更加追求品质,全球化得品质。所以,总结一句话来说,80后的消费者,他们选择车辆更加理性,对于设计、品质会更加注重。所以基于这些考虑思铂睿概念车应运而生。

  最牛动力总成、最豪华科技配置

  思铂睿概念车最引以为傲的当属其号称史上最牛的动力总成了。思铂睿概念车的动力总成分为两种。第一种是,2.4升缸内直喷发动机与8速DCT双离合变速器的组合。压倒性的动力与超低油耗,超越同级别车型。本田自主开发的8速DCT双离合变速器,在兼顾运动型换挡的同时,也提升了加速性能与燃油性能。S档位的调校,有震撼力的加速音,油门轰动的音效再现,为驾驶者提供极致的运动享受。其2.4升引擎最高功率151kW,最高扭矩247Nm,配合8速DCT双离合变速器将动力优势发挥得淋漓尽致。第二种是,满足更广泛客户需求的2.0升i-VTEC自然吸气发动机与CVT无级变速器的组合。2.0升引擎搭载CVT变速箱,最高功率114kW,最高扭矩190Nm,除了能够满足日常的用车需求之外,在动力性能上相比同级别车亦毫不逊色。

  除了动力总成外,思铂睿概念车的科技配置也得到了完美的体现。思铂睿概念车配备了平视显示系统、车道偏移预警系统、预碰撞警示系统、交通标识智能识别、自适应远光辅助、智能安全驾驶辅助等FUNTEC先进技术,这些技术也是本田首次在中国车型上投入使用的尖端科技,以媲美豪华车的高级配置为驾乘者带来顶级的安全防护。

  最富有科技感的内饰设计

  堀川研发团队在内饰的设计上也采用了高科技元素,极力打造出媲美科幻大片的未来驾驶感。在设计之初,针对车内的氛围、视觉、触觉和驾乘感受进行了全方位的科技考量,将人体工程学、人机互动概念、多媒体智能操作完美融合到内饰真正的功能性设计里。

  在具体内饰细节上,堀川研发团队对国内客户比较在意的驾驶舱饰调的配置,还有其他饰板的选择上,都是按照中国消费者的喜好进行颜色和设计的调整。比如说木纹的饰板,还有一些比较闪亮的饰板、饰调,以及比较夸张的涂装、颜色等的选取,都是建立在前期大量的走访调研基础之上。通过调研发现,80后不太习惯特别夸张、大面积的内饰,而是更加注重整体设计,所以在设计时候会更加注意包括光泽度、颜色的选配等方面的需求,使之更加符合80后年轻消费者喜好。在内饰配色上,堀川研发团队也做了相当科学的统计调研,最终选定最富有科技色彩的深浅两套配色方案。以金属黑为基调的深色系内饰凸显运动科技感,以象牙白为主的浅色系则更多强调驾乘的未来舒适性。

  据悉,全新思铂睿将于第四季度量产上市,对于这款最牛科技之车,我们翘首以盼。

  乐清东宝4S店

  地址:乐清市北白象温州大桥工业区104国道旁

  销售热线:0577-6286 2222

  售后热线:0577-6286 2211

  乐清东宝4S店官方微博:http://weibo.com/yqdb

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·缅怀南怀瑾先生 《怀师!怀师!》首发
·智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
·我市迎接“五水共治”期末考
·吸毒男拒尿检 五楼屋顶“耍杂技”
·解放军超级伪装术:据说99%的人找不出图中的...
·重污染行业整治“零点行动”再出击
·十八届四中全会精神宣讲进文化礼堂
·赵乐强再到东斜村要求开展治水大讨论
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
· “海神之约·再续百年”—玛莎拉蒂百年...
·英伦品位的坚守 2015款捷豹XJL剑桥限量版上市
·拥“豹”改变成就不止 首款源自F-TYPE的四门...
·九月圆脐十月尖 只爱蟹来不羡仙
·约会前,你该知道这些
·初秋,抓住最后一清凉
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]