[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 新车直击 正文
领先科技护航 解析新蒙迪欧月销超9千之道
2014年07月24日 10:22:59 手机看新闻  
 

  今年上半年,新蒙迪欧累计销量高达52,320辆,4-6月连续三个月平均月销超9,000辆。自上市以来,新蒙迪欧的市场表现可谓相当抢眼。作为长安福特科技含量最高、制造工艺最精良的旗舰车型,月销超9千的背后,新蒙迪欧有哪些过人之处?

  从手机、电视到各类日常用品,智能化科技已经日益渗透到我们生活的每个角落。作为汽车智能化时代下的产物,福特新蒙迪欧之所以受到消费者青睐,首先是因为其在设计之初便充分考虑到了中高级车市消费者对智能科技的需求,配备了众多同级领先甚至同级独有的创新科技。

  这其中,最为消费者所称道的,便是MyKey我的智能钥匙。目前市场上较为常见的汽车智能钥匙,大多是无钥匙进入和无钥匙启动这两项功能,而新蒙迪欧的智能钥匙不仅保留了拉车门把手的同时车辆便会自动解锁的“无钥匙进入系统“,和只需踩住刹车同时按动启动按钮,便可以发动车辆的”无钥匙启动系统“,在智能驾驶方面更有独特的领先之处。作为同级独有的技术,新蒙迪欧的智能钥匙可以记忆使用特定钥匙驾驶员的特定信息,包含最高速度、超速提示、音量设定等,通过方向盘左手边的按键可以调节智能钥匙选项,并且可以和驾驶员的钥匙绑定,当这把钥匙的驾驶员下次驾驶车辆的时候会自动加载存储的设定信息。对于特定驾驶员如新手司机来说,这种能够自动记忆驾驶操作习惯的钥匙显然有助于养成正确、安全的驾驶习惯,而对于老司机而言,新蒙迪欧的智能钥匙也为驾驭增添了一份便捷。

  与此同时,福特新蒙迪欧还采用了一系列同级领先的创新科技。其中最值得一提的便是车载多媒体通讯娱乐互动系统(SYNC®和MyFord Touch™)。我们都知道,开车时双手需要操控方向盘,还需要时时注意前方道路的状况,双手、双眼都来不得解放。SYNC系统是一款高度集成且具备语音识别功能的车载信息交互平台,可以为驾驶者提供了很多实用的语言指令,只要通过语音指令即可轻松实现拨打和接听电话、播放音乐、查阅电话簿、语音播出短信内容等指令,让驾驶者眼不离路,手不离方向盘,就可实现人车互动。同理,MyFordTouchTM系统则是把娱乐、通信、导航及空调等相关的信息都以不同颜色一目了然地标示在一块触摸屏上,驾驶者只要轻轻一按,就能实现免提通话、搜索并播放音乐、电台及有声读物、调节车内温度、语音导航等操作。轻松的语音指令与简单的快捷按键,大大提升了驾驶的安全性,更为开车带来一份便利与安心。

  更令消费者惊喜的是,新蒙迪欧在智能化驾驶技术的应用,让驾驶员能够自如轻松应对不同驾驶环境。在高速公路上驾驶时如果长时间踩油门难免会觉得疲惫,不过新蒙迪欧搭载的ACC智能自适应巡航系统能够自动调节车速,这在同级车中相当罕见。当前方无车时,会保持设定车速;当前方有车时,智能自适应巡航系统会自动调整车速并与前车保持设定的距离。智能自适应巡航系统采用微波雷达,实时性好,探测角度范围大,在提升燃油效率的同时,减少疲劳驾驶,对于用户在常规高速公路驾驶非常实用。而当车速在64公里/小时以上时,新蒙迪欧LKA车道保持辅助系统和车道偏离警告系统就会激活,可以在车辆非主动(未开启转向灯)离开车道时,震动方向盘并在仪表上显示提示信息,并在车辆离开车道之前进行主动干预,尝试保持车辆行驶轨迹,减少交通事故发生的可能性。当拥堵成为很多大城市的常见“城市病”时,驾驶员对车速的判断如果不精准则容易出现追尾事故,此时新蒙迪欧配备的ACS低速行车系统堪称是针对城市路况特别研发,当车速在30公里/小时之内时,低速行车安全系统可以帮助降低行车速度,以减少碰撞事故的发生,而这种智能科技往往应用在豪车如宝马、奥迪、沃尔沃等车型上,长安福特将ACS应用在新蒙迪欧这一级别车型上,无疑加强了新蒙迪欧在20万级车市中的竞争力。而当驾驶员打算停车时,即便是在狭小的停车场内,新蒙迪欧领先同级的主动泊车辅助系统,可以帮助车主轻松自如地停车,让完美驾驶体验延续至下车一刻。

  当科技邂逅品位,成就了新蒙迪欧独特的品质魅力。在中高级车市的激烈争夺中,新蒙迪欧以强大的产品力,引领着中高级车市科技•品位驾驭的新风潮,受到消费者的青睐也是情理之中的了。

  垂询请致:

  乐清福荣汽车有限公司

  销售热线:0577-6220 6666 / 0577-61572560

  新浪微博:长安福特乐清福荣4S店

  地址:乐清宁康东路457号(乐清中学附近)

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·缅怀南怀瑾先生 《怀师!怀师!》首发
·智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
·我市迎接“五水共治”期末考
·吸毒男拒尿检 五楼屋顶“耍杂技”
·解放军超级伪装术:据说99%的人找不出图中的...
·重污染行业整治“零点行动”再出击
·十八届四中全会精神宣讲进文化礼堂
·赵乐强再到东斜村要求开展治水大讨论
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
· “海神之约·再续百年”—玛莎拉蒂百年...
·英伦品位的坚守 2015款捷豹XJL剑桥限量版上市
·拥“豹”改变成就不止 首款源自F-TYPE的四门...
·九月圆脐十月尖 只爱蟹来不羡仙
·约会前,你该知道这些
·初秋,抓住最后一清凉
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]