新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  专题  >  专题资料
乐清市供水集团乐楠水厂
2014年04月03日 16:36:34 手机看新闻  
 

  乐楠水厂坐落于乐清市北白象镇下庠村,是乐清市供水集团下属的一座综合性净水厂,属楠溪江-乐清引供水工程(乐清项目)的一部分。楠溪江-乐清引供水工程属省重点工程,由永嘉县楠溪江供水工程和乐清市引水工程两部分组成,分别于2007年10月和2009年4月开工建设。乐楠水厂工程远期建设总规模为每天60万吨,分三期建设,一期每天20万吨,由5.26公里的引水隧道,一座每天20万吨净水厂(占地面积约103亩)和25.5公里的配水管网组成;是具备综合净化、水质检测等功能齐全的制水企业。供水范围包括乐成片区和柳白片区,惠及我市约100万人口。

  2011年7月13日开始试通水。清澈的楠溪江原水经过取水、反应、沉淀、过滤、消毒、送水等流程,通过已铺设的配套管线送达千家万户。在试运行三个月的时间里为乐成片区和柳白片区输送水量共计1168.8万吨。

  2012年3月31日,楠溪江引供水工程——乐清水厂正式通水仪式举行,这标志着我市将从根本上解决水资源短缺、水供给紧张等问题,为我市经济建设发展和居民生活健康提供坚实保障。

  2013年11月被命名为乐清市级爱国主义教育基地。

来源:  编辑:倪小龙
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012