新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
“三改一拆”打响攻坚战
2014年04月03日 08:52:06 手机看新闻  
 

  4月1日晚,我市举行“三改一拆”工作推进会,对全市“三改一拆”工作进行再动员、再鼓劲、再部署,以更有力的举措来完成全年的工作任务。

  市长林晓峰要求各镇街、部门要以抓铁有痕的劲头、动真碰硬的举措,坚决有力地打一场“三改一拆”攻坚战、主动仗和翻身仗,确保今年完成“三改”任务140万平方米,拆除违法建筑面积200万平方米。市委副书记张亨利主持会议,市领导林万乐、潘云夫、周明涛、叶伟琼和谷燎原参加会议。

  去年,我市“三改一拆”工作在温州“三区两市”中排名末位,今年一季度全市拆违进度不理想。

  林晓峰说,“三改一拆”是推进美丽乐清建设的需要,是推进产业转型发展的需要,也是推进城市有机更新的需要。但全市“三改一拆”工作目前进展缓慢,排名靠后,形势严峻。干部队伍精神疲软。林晓峰希望各镇街、部门思想真正高度重视起来,攻坚破难,把4月份作为“三改一拆”攻坚月,打好“三改一拆”攻坚战、主动仗和翻身仗。

  林晓峰强调,“三改一拆”工作要抓重点、抓难点、抓示范。抓重点,狠抓拆违控违和无违建镇(街)创建;“三改一拆”要与“五水共治”相结合,与城镇低效土地利用相结合,与创建小微企业园建设相结合,与保护现有生产力相结合。抓难点,依法稳妥有力地推进宗教违法建筑拆除。抓示范,打造“三改”样板工程,推进旧住宅区改造;稳妥推进城中村改造;加快推进旧厂区改造,加大拆后空间利用示范工程建设。

  林晓峰表示,“三改一拆”要强管理、追责任、严督考。对新建违建“零容忍”。落实控违拆违工作责任,形成责任体系,做到属地负责、部门监管、纪委监察、社会监督、责任倒查。严格督查考核,形成工作合力,建立和完善全程跟踪督查机制;加强宣传引导,营造工作氛围,乐清电视台和乐清日报要开辟专栏。(记者 徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]