[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 要闻 正文
“三改一拆”打响攻坚战
2014年04月03日 08:52:06 手机看新闻  
 

  4月1日晚,我市举行“三改一拆”工作推进会,对全市“三改一拆”工作进行再动员、再鼓劲、再部署,以更有力的举措来完成全年的工作任务。

  市长林晓峰要求各镇街、部门要以抓铁有痕的劲头、动真碰硬的举措,坚决有力地打一场“三改一拆”攻坚战、主动仗和翻身仗,确保今年完成“三改”任务140万平方米,拆除违法建筑面积200万平方米。市委副书记张亨利主持会议,市领导林万乐、潘云夫、周明涛、叶伟琼和谷燎原参加会议。

  去年,我市“三改一拆”工作在温州“三区两市”中排名末位,今年一季度全市拆违进度不理想。

  林晓峰说,“三改一拆”是推进美丽乐清建设的需要,是推进产业转型发展的需要,也是推进城市有机更新的需要。但全市“三改一拆”工作目前进展缓慢,排名靠后,形势严峻。干部队伍精神疲软。林晓峰希望各镇街、部门思想真正高度重视起来,攻坚破难,把4月份作为“三改一拆”攻坚月,打好“三改一拆”攻坚战、主动仗和翻身仗。

  林晓峰强调,“三改一拆”工作要抓重点、抓难点、抓示范。抓重点,狠抓拆违控违和无违建镇(街)创建;“三改一拆”要与“五水共治”相结合,与城镇低效土地利用相结合,与创建小微企业园建设相结合,与保护现有生产力相结合。抓难点,依法稳妥有力地推进宗教违法建筑拆除。抓示范,打造“三改”样板工程,推进旧住宅区改造;稳妥推进城中村改造;加快推进旧厂区改造,加大拆后空间利用示范工程建设。

  林晓峰表示,“三改一拆”要强管理、追责任、严督考。对新建违建“零容忍”。落实控违拆违工作责任,形成责任体系,做到属地负责、部门监管、纪委监察、社会监督、责任倒查。严格督查考核,形成工作合力,建立和完善全程跟踪督查机制;加强宣传引导,营造工作氛围,乐清电视台和乐清日报要开辟专栏。(记者 徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·缅怀南怀瑾先生 《怀师!怀师!》首发
·智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
·我市迎接“五水共治”期末考
·吸毒男拒尿检 五楼屋顶“耍杂技”
·十八届四中全会精神宣讲进文化礼堂
·解放军超级伪装术:据说99%的人找不出图中的...
·一统江湖,全新思铂睿九大利器“破局”—HUD...
·温州宝诚BMW银行专场团购会圆满落幕
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
· “海神之约·再续百年”—玛莎拉蒂百年...
·拥“豹”改变成就不止 首款源自F-TYPE的四门...
·英伦品位的坚守 2015款捷豹XJL剑桥限量版上市
·九月圆脐十月尖 只爱蟹来不羡仙
·约会前,你该知道这些
·初秋,抓住最后一清凉
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]