[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 行业动态 正文
科技生活 中高级车市迎来智能时代
2014年02月27日 08:07:01 手机看新闻  
 

  【太平洋汽车网导购频道】当智能科技遇到汽车会碰撞出什么样的火花?它成为我们和汽车沟通的桥梁,与车的互动,让汽车变得不再冷冰冰。智能科技不断融入汽车之中,汽车智能科技配置已经成为现在汽车市场必不可少的竞争力之一。

  这是个智能的时代

  如果说之前我们对外形、内饰和动力有着诸多要求的话,那么现在汽车的智能科技也越来越被重视,随着汽车电子的快速发展,科技与生活的结合日益密切,智能科技提供的便利性和安全性也更加突出。

  现在,各大车企的汽车智能科技也已经成为发展重心,凯美瑞的G-Book,通用的OnStar以及上汽的inkaNet。而其中,长安福特更是夺得先机,让新蒙迪欧搭载了多项同级独有和领先的科技配

  首先,不得不说的就是SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,这款高度集成且具备语音识别的车载信息交互平台让人与汽车实现了真正互动,除了很多实用的语言指令,还能够实现语音导航的功能,既安全,又便捷。

  此外,新蒙迪欧还通过SYNC系统为消费者提供了终身免费的紧急救援呼叫服务,当车辆发生严重碰撞事故时,SYNC系统可以自动拨打呼叫中心并显示所在位置,对驾驶员进行紧急救援。

  创新技术“MyKey”我的智能钥匙功能,可以预设驾驶员的行车信息,包含最高速度、超速提示、音量设定等相关信息,让驾驭更便捷。

  新蒙迪欧搭载的主动泊车辅助系统可以帮助车主在平行停车时操控轻松自如。车主只需在显示屏的提示下按下按键,通过控制油门、刹车和档位,系统就能自动找到一个合适的位置并自动停车入位,大大提高车主停车的便利性。

  全方位安全保护的智能科技

  在享受着汽车智能科技带来的便利性和娱乐性的时候,智能科技已经为我们的安全驾驶提供了更为周到的保障。

  新蒙迪欧也给我们提供超乎想象的智能安全。例如配备的ACS低速行车安全系统、前向碰撞预警(FCW)、碰撞缓解制动系统(CMB)、ACC智能自适应巡航系统、LKA车道保持辅助系统、ESC车身稳定控制六大系统都是效果非常明显的主动防碰撞的高智能系统。

  或许自动驾驶技术还不能普及,但新蒙迪欧匹配的ACC智能自适应巡航系统却可以为我们带来更轻松而又安全的驾驶体验,该系统带前向碰撞预警和碰撞缓解制动系统功能,对行车安全有着重要的意义,高速巡航时可有效防止碰撞发生,并可以自动实现巡航速度调整以保持安全和效率。

  当车辆以不高于30公里/小时的速度行驶时,ACS低速行车安全系统开始启动,该系统能够自动监测车辆与前方车辆的安全情况,如系统确认两车距离太近有碰撞可能性后,制动系统进入预备状态,采取自动刹车减速甚至直接刹停,从而有效避免碰撞事故发生。

  新蒙迪欧配备的车道保持辅助系统和车道偏离警告系统在车速64公里/小时以上激活,可以在车辆非主动(未开启转向灯)离开车道时,方向盘会震动并且在仪表上显示提示信息给驾驶员警告,并在车辆离开车道之前进行主动干预,减少交通事故发生的可能性。

  BLIS盲区监测系统,可以通过安置在车辆后部两侧的雷达传感器,来确认驾驶员视线盲区内是否有车辆,并通过后视镜上的LED闪烁来提示驾驶员注意,避免并线时发生不必要的剐蹭。

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·缅怀南怀瑾先生 《怀师!怀师!》首发
·智能钥匙汽车高速熄火 小伙雨中等钥匙
·我市迎接“五水共治”期末考
·吸毒男拒尿检 五楼屋顶“耍杂技”
·十八届四中全会精神宣讲进文化礼堂
·解放军超级伪装术:据说99%的人找不出图中的...
·一统江湖,全新思铂睿九大利器“破局”—HUD...
·温州宝诚BMW银行专场团购会圆满落幕
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
· “海神之约·再续百年”—玛莎拉蒂百年...
·拥“豹”改变成就不止 首款源自F-TYPE的四门...
·英伦品位的坚守 2015款捷豹XJL剑桥限量版上市
·九月圆脐十月尖 只爱蟹来不羡仙
·约会前,你该知道这些
·初秋,抓住最后一清凉
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]