[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 本网动态 正文
温州网“网络采编技能比武”本网夺冠
2013年12月23日 11:04:33 手机看新闻  
 
 

  中国乐清网讯 12月21日,温州新闻网举办了支站网络采编技能比武活动,来自各县(市、区)10个支站的20多名技术能手参加了此次比赛。中国乐清网的王林佩和梁琳分别获“网络采编技能”一等奖、“网页设计技能比武”二等奖。

  比赛分“网页设计技能比武”、“网络采编技能比武”两个项目。每个参赛选手进行实战操作和现场阐述两个环节现场PK赛,再由评委现场亮分决出名次。网络新闻编辑需为举办方提供三篇文章,制作一个适合网络传播的新闻标题,并为其中一篇文章撰写“编者按”,还要为专题提供策划方案。美编同样要简短的时间内,设计一个专题平面稿,并将设计制作成静态页面,阐述设计理念和制作思路。

  中国乐清网选手王林佩为“市委市政府举行美丽浙南水乡建设第一次“互看互学”专题活动的新闻稿改编标题,其中王林佩制作的标题为《温州治水动真格,市委书记带头查成绩》获得现场评委的一致好评,并获得第一名的佳绩。美编梁琳上台讲解专题平面稿,评委们纷纷赞许:“这图好看!”评委们纷纷打出高分。

  梁琳说:“时间那么短,还蛮紧张的,不过比赛的项目都是我平时的日常工作,所以感觉还蛮顺利的。”

来源:中国乐清网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·100多项审批权下放 争创全省审批最快服务最...
·电线受潮短路 柳市一民房雨中起火
·经典乐清美食:清江三鲜面!!
·虹桥:去年虹桥镇实现工业总产值200亿元
·老婆快要生了 丈夫醉驾被拘
·中国房价暴跌已悄然开始部分城市成交量腰斩
·去年作风效能做不好 我市77人被追责
·老人大半个身子陷进滩涂 幸得“落涂人”搭救
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·一汽-大众奥迪迎开门红 1月销量增18.2%
·情“源”诗谜,向幸福出发——乐清红源奥迪...
· 温州宝诚BMW 3系“一见 倾心”情人节主题...
·美食DIY:自己做苹果罐头
·五个技巧帮你炒菜少油烟
·乐清传统美食:手工番薯面
 健康·教育

4妙招除蔬菜残留农药

又到一年开学时
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]