新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
市区盛兴路一带苍蝇特别多 “一天打了上千只苍蝇!”
2013年09月24日 09:34:35 手机看新闻  
 
 汽车引擎盖上停满了苍蝇。图片来源网络

 拍苍蝇成了每天的“功课”。 杨海虹 摄 

  楼上的窗户不敢开,车停楼下引擎盖上很快铺了一层“苍蝇毯”,吃饭时担心苍蝇掉进餐盘里……近几天来,市区盛兴路一带的居民烦透了心,住宅区内不知为何飞满了苍蝇,严重影响了日常生活。

  昨日中午,记者来到市区盛兴路一家杂货铺,只见门口一块烂茄子上飞舞着数十只苍蝇,挥手赶,有些苍蝇“赖着不走”,有些没飞多高又折回来。

  杂货铺老板一边吃饭,一边用苍蝇拍挥赶苍蝇,至少有十余只苍蝇围着他和饭桌上的菜飞来飞去。杂货铺老板称最近这一星期来,不知怎么回事苍蝇特别多,现在他每天必做的“功课”就是拿苍蝇拍拍苍蝇。“有时一天能打死上千只,但总是赶不完,而且越打越多。”杂货铺老板说。

  一位阿婆正好路经杂货铺门口,她手里拿着好几个粘蝇板。阿婆说她的孙女住在金雁公寓,看到孙女家苍蝇多,她特地买了几个粘蝇板来试试。

  苍蝇一般容易在脏乱的卫生死角滋生,但记者走访发现,盛兴路一带卫生环境还可以,没有生活垃圾乱倒现象,一些垃圾桶内也少见苍蝇。

  那么,这些苍蝇从何而来?记者联系了乐成街道爱卫办,一名工作人员介绍,眼下夏秋交替时节,正是苍蝇最容易滋生的时候,近期,不少市民反映家中苍蝇增多。针对盛兴路一带苍蝇多的现象,他们会督促民丰社区及时开展消杀工作。另外,工作人员提醒,市民可通过在家中设置纱窗,用苍蝇拍、粘蝇板、灭蝇灯等方法消灭苍蝇。随着气温降低,苍蝇会逐渐减少。(记者 杨海虹)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]