新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
柳市、南塘将新增高速出口
2013年09月23日 09:06:47 手机看新闻  
 

  甬台温高速公路复线乐清段建成后部分路段将设有八车道,会成为温州市车道最多、承载能力最强的高速公路。昨日,记者从市高速公路建设办公室了解到,该高速公路建设已进入招投标阶段,目前21个沿线村庄已召开村民代表大会,并形成会议纪要,同意征地,力争10月底之前完成沿线所有村庄的征地工作。

  当前,市民从乐清乘汽车出发前往杭州、宁波等地主要通过甬台温高速公路,而随着甬、台、温地区沿海港口建设的推进,临港工业快速发展,城镇建设步伐加快,区域经济持续快速增长,甬台温高速公路交通拥堵加剧,服务水平下降,交通量已达到饱和。甬台温高速公路这条浙江东部沿海的交通大动脉,面临着巨大的交通压力。为此,浙江省启动了甬台温高速公路复线乐清段工程。

  甬台温高速公路复线乐清段(清江南塘至柳市黄华)全长30.8公里,起点位于清江镇亨乾口,途经清江、虹桥、天成、城东、乐成、城南、盐盆、翁垟、柳市等九个镇街的65个村,终点位于柳市镇沪屿村附近,其中南塘、市区和黄华将设置互通枢纽。该工程南塘至乐清市区一段与甬台温高速公路共线,将甬台温高速公路由双向四车道拓宽为双向八车道,路宽由24.5米拓宽为41米,成为温州市首个设有八车道的高速路段。

  “该高速公路向东通过乐清湾大桥及接线工程与省沿海高速公路相连,今后市民可乘车经这条道路直达台州玉环和宁波象山等地,不再需要绕道前往,方便市民出行。”工作人员说,该项目总投资57.16亿元,总用地面积1680亩,设计速度100公里/小时,其中乐清市区至黄华段属于新线,为双向六车道,长7.17公里,建成后分别与温州绕城高速公路北线、沈海高速公路(G15)相连,形成乐清南部高速交通的黄金三角。

  根据计划,甬台温高速公路复线乐清段将于2013年12月开工建设,2017年建成通车。(记者 郑瀚)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]