新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
乐清领导干部婚宴宴请人数不得超200人
2013年09月23日 08:17:51 手机看新闻  
 

  “9月11日,为岳父操办丧事,在华联大酒店宴请亲友100余人,花费2.3万元……”日前,乐清市纪委(市监察局)收到了我市某局一位局长有关办理岳父丧事情况的报告表。

  年初以来,我市贯彻落实《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,执行领导干部操办婚丧喜庆事宜须报告、公示制度,目前,市纪委(市监察局)已收到了10多份类似的报告。

  该规定要求全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位和国有及国有控股企业中的领导班子成员(含同职级的中层干部和非领导职务人员),在组织或参与本人、配偶、父母、子女的婚丧嫁娶、开业庆典、乔迁新居、庆生祝寿、升学留学、参军就业等事宜时,要严格控制婚丧喜庆操办规模。

  婚宴宴请亲朋人数一般应控制在200人以内;不准借其他近亲属名义或采取分别宴请、化整为零的方式变相大操大办;不准收受管理服务对象或其他可能影响公正履行职务人员的礼金、礼品和有价证券;不准使用公务车辆或者安排下属单位、管理服务对象以及其他与行使职权有关的单位或个人的车辆参与婚丧喜庆活动;不准搞封建迷信、聚众赌博等影响社会公共秩序和危害社会公共安全的活动。

  同时,要求严格执行婚丧喜庆报告和公示制度。操办婚庆等喜庆事宜需在10日前向所在单位党委(党组、党工委)报告,并如实填报《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,所在单位按季度汇总报送市纪委党风廉政室备案。丧葬事宜可按规定先行办理,并在事后10日内报告。每季度在单位政务公开栏或局域网上公示领导干部操办婚丧喜庆情况,自觉接受干部群众的监督。

  市纪委有关工作人员介绍,通过领导干部操办婚丧喜庆事宜报告、公示制度,在一定程度上起到了约束领导干部大操大办婚丧喜事的奢靡之风,防止领导干部借机敛财的作用。 (记者 刘丽娟)

来源:中国乐清网  编辑:施华泽
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]