[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 乐清新闻发布 > 媒体聚集 正文
蔡奇来温督查省政府十方面实事落实情况
2013年07月24日 10:46:09 手机看新闻  
 

    (记者 王调)“希望通过这次督查,进一步深化认识为民办实事的重要性,拿出超常规、创业绩、干一流的精神状态和工作作风,圆满完成省委省政府交予的十方面实事任务,真正让老百姓得实惠、使干部受教育,把实事办好,让群众满意。”昨日,在乐清召开的温州市落实省政府十方面实事情况督查反馈会上,省委常委、组织部部长蔡奇这样强调。

    今年年初的省人代会上,省政府提出了缓解城市交通拥堵、促进城乡困难群众增收、扩大社会保险覆盖面、改善城乡困难群众住房条件、提升医疗服务水平等十方面实事工作。日前,省委常委会决定由省四套班子领导带队分15组对全省11个市和8个省直机关,就省政府十方面实事落实情况进行专项督查。根据安排,省委常委、组织部部长蔡奇率省督查组来温州督查,并到乐清实地察看一些重点项目。

    年初以来,乐清市委、市政府把落实好省政府提出的十方面实事摆上重要位置,明确牵头单位和责任单位,逐个分解工作任务,强化责任,倒排时间,狠抓落实,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门齐抓共管的工作格局,取得了明显成效。

    昨日,蔡奇一行分两组,实地查看了我市客货运中心、人才大厦、亲水公园、城市中心大道、总部经济园、中心城区保障房、康居工程等建设项目,以及清江镇北塘村环境综合整治、富岩头村环境综合整治和农村困难家庭危房改造等项目,对交通堵点堵段治理、保障房建设、农村困难家庭危房改造、村庄环境综合整治情况等进行督查。

    位于我市中心城区的客货运中心,总建筑面积38000多平方米,总投资2.5亿元,其功能设施包括候车大楼、物流站房、修理厂、综合办公大楼、站前广场、公交停靠站等。蔡奇详细询问工程的建设情况,要求进一步加快工程的建设进度,确保如期保质完工,完善城市功能,并为群众出行提供便利。

    中心城区保障房建设工地上一片热火朝天的景象,该项目于去年4月开工建设,总用地面积198亩,共建设26幢高层住宅、2481套安置房。蔡奇指出,要切实把推进保障房建设作为解决人民群众“住有所居”问题的突破口,统筹谋划,创新思路,完善配套建设,着力构筑多层次、全覆盖的住房保障体系,全面推进住房保障工作。

    “看了这么多点,每个项目都很实在,乐清市实实在在地把十方面实事落到实处,让广大人民群众实实在在得到了好处。”反馈会上,蔡奇充分肯定了温州市及我市落实省政府十方面实事情况,认为党委政府重视,责任目标明确,部门协同配合,项目谋划到位,总体成效明显。

    “要从促发展、惠民生的高度认识开展实事督查工作。”蔡奇指出,此次十方面实事督查,被列为我省开展群众路线教育实践活动的一项重要内容,检验这项工作的标准只有一个:实事是否办成、群众是否满意。要通过督查,坚决破除“中梗阻”和“执行不力”等现象;十方面实事是否干好干出成效,也是对温州各级党委政府执行力的一次全面检验。“现在时间过半,工作任务是否也已完成过半,或者说全年任务是否能确保完成,这既是关乎温州全市人民福祉的重大民生问题,也是关乎省委省政府兑现承诺、取信于民的重大政治问题。因此,只能干成,只能干好。”

    就督查中发现的问题,蔡奇强调,十方面实事在工作氛围营造和保障措施落实上还需进一步加强;在推进上还需要把握平衡、统筹推进;工作水平和层次还需要进一步提升;缓解城市交通、改善城乡困难群众住房条件等一些重中之重的实事工作要加快推进。

    最后,对于下一步工作,蔡奇用三句话来与大家共勉:分析成绩,要清醒不骄;面对问题,要迎难而上;完成任务,要不打折扣。

    温州市市长陈金彪,温州市人大常委会副主任、乐清市委书记潘孝政,温州市副市长陈浩,温州市政府秘书长詹永枢等参加督查活动。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·疑妻子出轨愤然离家 一曲《常回家看看》勾起...
·环境整治“整”出“美丽乐清” 全市“四边三...
·电动车屡屡被偷,一怒之下发明“撬不开”的...
·[温州日报]正泰“撑伞”出海广建光伏发电站
·福布斯2013中国最富有10县市 乐清排第八
·合作社可“抱团”闯市场了 最少三家可组建联...
·以“活埋”相威胁 敲诈勒索十几万元 清江三...
·2012年度乐清市民办幼儿园年检结果公告
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

古着衫穿出潮人范
·温州宝诚 BMW道路救援让您后顾无忧
·2013年浙江奥迪黄金联赛乐清站圆满举行
·一汽-大众奥迪携11款quattro车型亮相长春车展
·明星假脸姐妹团 整容不可千篇一律
·美妆界高端玩意为啥全是“小滴管”
·女人让男人伤心的十句唠叨话
 健康·教育

一级致癌物的主要来源

免费游泳班昨开班
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]