[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 乐清新闻发布 > 媒体聚集 正文
我市启动夏季食品安全专项整治行动
2013年07月16日 15:47:54 手机看新闻  
 

    (记者 孔丽琴)“做食品就是做人、做良心。”7月15日上午,在市区中心农贸市场内的一个豆制品摊点上,市委常委、常务副市长李银巧语重心长地对摊点经营者说。

    当天,我市启动乐清市2013年夏季食品安全专项整治行动。市领导率市食安办、工商局等部门对市区中心农贸市场、东街菜市场及周边食品生产经营企业进行联合检查。

    在东街菜市场,检查组发现多家熟食销售摊点将散装食品、熟食都直接盛在各类器皿里,很不卫生。检查组嘱咐经营者添设防尘、防蝇设备,并要求同行的执法人员,加大对散装食品的监管力度,对可疑产品要查明源头,断其销售链。

    每到一处,检查组均对食品销售点的食品质量、流通渠道等进行仔细检查,并抽取水产品、熟食等进行食品安全快速检测。

    通过食品安全快速检测,执法人员从当天初检的部分批次鳘鱼中查出二氧化硫成分,从东街菜市场初检的一个批次鸭舌中检出亚硝酸盐成分,本次快速检测60个批次,不合格3个批次。此外,检查人员还发现了部分过期食品,并当场查扣。目前,执法人员将快速检测不合格食品进行执法抽检并送市质量检测中心作进一步定量判定,并分别约谈了相关经营户,作进一步调查。

    李银巧要求有关部门加大食品安全检查力度,多开展突击检查,加大抽检的力度和次数。对发现的问题,公安部门要从快从严查处。此外,有关部门要通过综合措施提升生产经营者食品安全管理水平。通过对各类食品生产经营者实施更加严格的监管,强化生产经营者的外部约束力,努力提升其食品安全管理能力,让老百姓吃得安心,吃得放心。

    当天,一同检查的市领导还有张亨根、方青、陈亦殊。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·跑腿员私自给客户送“小姐” 涉嫌介绍卖淫罪...
·送白喜事人情回来途中遭遇车祸 老人经抢救无...
·2013年浙江省第一批高校首轮投档分数线揭晓
·40年魂牵梦萦找生父 到复印店发寻人启事刚好...
·以治水为突破口 推进转型升级 书记市长督查...
·路边的西瓜 不是想摘就能摘 盛夏发生多起偷...
·乐清公办园在园幼儿占比仅4.60%
·主动到嫌犯亲友家 称可以帮忙找关系 热心“...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

让男人伤心十句唠叨
·首付7.3万元,奥迪A4L即刻贷回家
·车展放“价” 卡罗拉直降2.2万元
·温州宝诚 创新BMW 3系GT现车已到店 欢迎来店...
·明星假脸姐妹团 整容不可千篇一律
·美妆界高端玩意为啥全是“小滴管”
·齐刘海卷发怎么扎?减龄甜美扎发DIY
 健康·教育

如何与1岁宝宝做游戏

只为孩子能吃上营养餐
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]