[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 乐清新闻发布 > 媒体聚集 正文
潘孝政督查交通重点工程建设情况
2013年07月16日 15:46:56 手机看新闻  
 

    (记者 王调)交通建设事关民生改善,事关经济社会发展。昨日,市委书记潘孝政对全市交通重点工程建设情况进行督查,实地查看了中心大道北白象段和大门大桥二期工程。

    在中心大道北白象段一期工程工地,对照平面图,潘孝政详细了解工程进展情况及建设中存在的问题和困难。中心大道北白象段一期工程路基和桥梁建设进展顺利,但拆迁工作任务重,目前王家店房屋拆迁在安置地基审核阶段,进度较慢。

    大门大桥工程为浙江省重点工程项目,其二期工程为大门大桥的接线工程,于去年8月开工,目前路基第一层已基本填筑完毕,新河桥便桥施工完毕,但征地拆迁工作推进难,正集中力量破难攻坚。

    “进展太慢了,绝不能让重点工程成为‘蜗牛工程’、‘马拉松工程’,要善于‘啃骨头’,想方设法加快进度。”潘孝政要求中心大道北白象段一期工程和大门大桥二期工程在8月底前“啃”下政策处理难题,完成拆迁工作。

    市交通运输局提供的材料显示,今年我市安排交通基础设施建设项目38个,计划投资27.64亿元,其中重点项目16个,计划投资11.18亿元。

    在随后的汇报会上,有关单位就交通重点工程建设情况作了汇报,并就建设中的问题和困难进行了沟通协调。

    “出行是老百姓的基本民生需求,交通工程建设是一项重大民生工程,要全力加快建设步伐,更好地方便群众出行,为推动经济社会发展服务。”潘孝政强调,要进一步细化路网布局和建设时序。对乐清市内的主干道、对外连接的路、区间路网、重点区块路网等布局进一步优化细化,并紧扣建设时序、时间节点,不断深化细化建设方案,科学施工,倒排工期,推进工程建设。要狠抓工程质量。以对人民高度负责的态度,对每个工程实施精细化管理,多到一线发现问题解决问题,同时业主单位要加强对监理的监管。要狠抓工程进度。在确保质量的前提下,抢时间、抢天气、抢进度,前期项目抓深化,在建项目抢时间,开工项目确保按时开工。要狠抓政策处理。交通工程是线型工程,涉及方方面面,沿线镇街要克难攻坚,抓征地,抓拆迁政策处理,落实责任,同时各相关部门与镇街要协同配合,全力推进交通重点工程建设。

    副市长刘云峰参加督查。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·跑腿员私自给客户送“小姐” 涉嫌介绍卖淫罪...
·送白喜事人情回来途中遭遇车祸 老人经抢救无...
·2013年浙江省第一批高校首轮投档分数线揭晓
·40年魂牵梦萦找生父 到复印店发寻人启事刚好...
·以治水为突破口 推进转型升级 书记市长督查...
·路边的西瓜 不是想摘就能摘 盛夏发生多起偷...
·乐清公办园在园幼儿占比仅4.60%
·主动到嫌犯亲友家 称可以帮忙找关系 热心“...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

让男人伤心十句唠叨
·首付7.3万元,奥迪A4L即刻贷回家
·车展放“价” 卡罗拉直降2.2万元
·温州宝诚 创新BMW 3系GT现车已到店 欢迎来店...
·明星假脸姐妹团 整容不可千篇一律
·美妆界高端玩意为啥全是“小滴管”
·齐刘海卷发怎么扎?减龄甜美扎发DIY
 健康·教育

如何与1岁宝宝做游戏

只为孩子能吃上营养餐
·洋葱除口臭吃洋葱必知9件事
·长命百岁7大秘诀:每周至少吃两次鱼
·白酒年龄扩大成谜 风波中心是国标缺位
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]