新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
小孩摔断手邻居酒驾送医 不管怎么说,还是要罚
2013年06月24日 09:06:42 手机看新闻  
 

  一男子开车送邻居家的孩子去医院救治,结果“好心干了坏事”,因酒后驾驶被交警查处。

  6月20日晚上7时10分左右,一辆七座面包车从淡溪镇开往虹桥,途经西林村路段时,被设卡交警拦下。驾驶员有酒气,经呼气酒精检测仪检测,其酒精含量为31mg/100ml,超过了酒后驾驶的标准。“处罚我没关系,可是我车上的孩子怎么办?”驾驶员称车上还有人。

  面包车里下来一名妇女和两个小男孩,大的看上去六七岁,小的四五岁。妇女一直托着大男孩的右手臂,交警发现男孩右手红肿得厉害。

  经了解,面包车驾驶员张某和边上的母子三人都是淡溪镇陈坦村人,两家是邻居。当天晚上张某正在自家吃饭,半瓶啤酒下肚后,听到边上传来嘈杂声,原来邻居家的大儿子把手给摔断了。

  “孩子的父亲在外做生意,爷爷奶奶也不在,家里就母子三人。”张某称,当时他说自己喝了酒,但是想到救人要紧,边上也没有其他车辆,也就顾不上那么多,套上衣服就将几个人拉上车,准备送往石帆街道一家骨科医院。

  了解情况后,交警将孩子送往市二医救治。交警表示,虽然张某的出发点是为了救人,但是无论什么原因都不能酒后驾驶。目前,张某已被依法暂扣驾驶证6个月,罚款2000元,案件还在进一步审理中。(记者 郑望喜 通讯员 戚梅丽)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]