新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
夫妻冷战 男子跳海与潮水赛跑 三民警救起奄奄一息的轻生者
2013年06月24日 09:01:30 手机看新闻  
 

  救援现场。通讯员 钟文力 摄

  一男子因妻子长时间和他冷战,一时想不开竟跳海寻短见。幸好路人及时发现,黄华边防派出所民警即刻赶来,将这名奄奄一息的男子从海中救了上来。昨天,记者从市三医获悉,跳海男子经抢救后身体已无大碍,于前天出院了。

  6月21日下午1时多,一名穿白色上衣的年轻男子神情悲伤,在黄华岐头陡门头海边徘徊。突然,该男子一跃而下,跳入混浊的海水中。一名过路群众发现了,大喊“有人跳海了,快报警!”

  男子跳下海后,身体时沉时浮,随着上涨的潮水慢慢漂向一处礁石滩。黄华边防派出所民警接到群众报警赶到现场时,发现落水男子已被潮水推向离海岸上百米远的一处礁石边,头部搁在一块礁石上,身体漂浮在海水里,不断上涨的潮水不时拍打着他的头部。正值涨潮,如不及时营救,这名男子就会被海水淹没。

  民警一边向落水的男子喊话,一边纵身跳入海中,奋力向这名男子游去。到达礁石旁,3名民警发现这名跳海男子还有微弱的脉搏与呼吸,可能喝了不少咸海水,又受到海水浸泡,体力严重透支。

  民警赶紧将救生圈垫在轻生男子的头下,将他从海水中抬上来,抱到一块平坦的礁石上先给他催吐。由于礁石面积小,无法在上面做人工呼吸与胸外按压,且当时潮水不断上涨,如不及时撤离,3人及跳海男子都有被围困的危险。

  民警们完成催吐后,当机立断将这名男子放在救生圈上,3人半托半推着他慢慢向岸边游去。岸上的群众和民警一起,奋力将轻生男子从海水中抬了上来。民警背着他穿过一片乱石堆,找到一处有沙子的地方,立即对其采取急救措施。经人工呼吸和胸外按压后,轻生男子的呼吸慢慢变得有力,并开始咳嗽,但他的意识并没完全恢复。

  由于该处是偏僻滩涂,120急救车一时到达不了。为争取宝贵的抢救时间,民警背着轻生男子一路奔向警车,加大油门开往市三医。

  随后,民警联系到轻生男子的家属,得知他姓台,23岁,来自甘肃天水市,事发前他在黄华一家农家乐当厨师,其妻也在黄华务工。不过,近段时间因夫妻俩闹矛盾持续冷战,已与妻子分居数月的台某一时想不开,竟选择跳海轻生。(记者 叶萌 通讯员 徐俊)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]