[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 乐清新闻发布 > 媒体聚集 正文
网络问效问的都是市民关心的问题
2013年06月17日 17:15:51 手机看新闻  
 

    截至6月15日20时,“乐清网络问效平台”已发布问效帖242件,其中220件已经得到回复。问效涉及方方面面,都是市民非常关心的问题,归纳起来主要为咨询求助、投诉举报和建言献策三类。

    咨询求助 细心答复

    “乐成街道环城东路、东塔公园门口到东街一带旧城改造何时启动?”“乐成街道东山南村‘三分三改’什么时候完成?”“山水人家项目近10年未建,为什么?”……

    在众多咨询求助类问效件中,旧城改造、“三分三改”、工程进度等是市民最为关注的几项内容。

    6月8日,有网友询问乐清火车站周边的下阮村道路规划和火车轨道修建规划情况;白石街道旧村改造是否规划到下阮村,如有,何时启动;下阮村村民共有土地何时开工建设。

    问效对象白石街道详细了解了网友所询问的问题,作出了答复:“规划中的几条主要道路,除白中线以坭岙村打山洞通向景区可能经过下阮村山边之外,其他对下阮村影响不大。有影响的道路将是规划设计中的火车轨道复线,上级有关部门还在设计具体位置。其次,下阮是白石街道旧村改造条件比较成熟、前期工作比较扎实、进展比较快的村。目前,受火车复线经过的影响,具体时间还要看下半年火车复线正式确定后,视影响程度再确定。再次,下阮村土地开发已基本完成各项手续,过程中出现的问题也一一得到解决。村里有小部分土地性质还未变更,现已完成上报所需手续,待省市部门农转用批复下达后即可动工。”

    此外,很多咨询求助类问效件的内容是关于独生子女证办理、户口迁移、营业执照办理、农村实用技术类培训机构申请所需手续等,涉及的问效对象主要有公安、工商、人口与计生等单位,这些单位均作出了细致解答。

    投诉举报 热心解决

    6月7日,网友“@_忐忑无心_”发帖称盐盆第一小学门口有移动房,影响道路通行。

    记者联系网友“@_忐忑无心_”得知,6月初,盐盆第一小学门口附近的人行道上突然多了两座蓝顶白墙的移动房,房内有人居住。原本,一到放学时间,学校门口就人来车往堵得厉害,加上两座移动房挡道,路面更加拥堵了。

    “收到问效件后,我们工作人员就到现场查看了。”盐盆街道城建办负责人称,他们找到移动房房主,将情况一一说明,移动房主人非常配合,于6月9日中午搬离。

    “象阳柳翁公路高四村至荷盛村一段路坡度大,路面还有落差,车子经过几乎是一跳一跳的。” 对网友“我是咖啡”反映的情况,市公路管理段即刻派人实地走访,了解到造成路面落差大的原因在于路面改造时,新老路面交接处施工不当。“我们将于6月20日前组织修复。”市公路管理段负责人称。

    6月13日上午,网友“@胡少克”反映柳市镇柳青路一幼儿园门口一处窨井盖损坏多时,存在安全隐患。当日下午,柳市镇政府工作人员到现场对窨井作了加盖处理。

    建言献策 虚心接纳

    乐清网络问效平台同样是一个建言献策的平台,很多热心市民提出了有建设性的意见、建议。

    “柳市城乡公交的下班时间可延迟到晚上7点。”6月14日,网友“kevin2013”发帖,称到黄华、沪屿的公交车最后班次是晚上6时,而有的人5时半到6时半才下班,赶到车站就赶不上车了。

    “kevin2013”的建议得到其他网友的支持。网友“我是咖啡”说:“夏天6点才下班,要怎么样才能赶上末班车呀?”网友“花街柳市”则建议“开通到黄华、七里港片的城市公交。投币制的,不需要在车站等的那种。全程在路上跑。运行到晚上10点。”

    “我市路面垃圾桶少得可怜,如果垃圾桶多了,大家肯定会把垃圾往垃圾桶内扔,这样也能减少环卫工人的工作量。”网友“mynameboy”建议。

    “汽车违章处理罚款要跑到银行去交,还规定一定要到工商银行,银行星期六又没得交。建议在取罚单处开设交罚款的窗口,为广大驾驶员提供便利。”网友“1381977****”说。

    “请及时清理东山公园步行道上的干杂草,杂草干枯腐烂后将会影响木质路面。” 网友“恒斋”提醒。

    对这些问题,市交警大队、市交通运输局、乐成中心城区管委会等问效部门都一一接收,并表示会认真研究网友意见。

    6月6日,由市纪委(监察局)、市委宣传部主办,中国乐清网承办的“乐清网络问效平台”正式上线,首批有62个镇街、部门入驻。网友在平台上的咨询、投诉和建议,相关部门须在规定时间内受理、办结。

    为加强报网互动,从今天起,本报街坊版推出“e点通”专栏,跟踪 “乐清网络问效平台”上市民普遍反映的热点难点问题,并定期曝光一些典型个案,进行舆论监督。

    市民可以登录中国乐清网(www.yqcn.com),进入“乐清网络问效平台”发帖。此外,在新浪微博上@服务乐清(乐清网络问效平台官方微博)、@中国乐清网的问效帖(发帖时嵌入关键词#乐清网络问效#)也会载入平台,纳入平台的流程跟踪和考核体系。

来源:  编辑:吴拓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·里奇兰与乐清两地学校牵手
·乐清湾不仅仅是乐清的 乐清呼吁建立沿湾区域...
·主城区建筑材料运输环节将实施严管 市政府常...
·我市开展安全生产大排查大整治专项行动
·17岁少年早餐连吃4粽子 致胃穿孔心肺功能受损
·派出所运尸15公里要价3000元 称是规定无票据
·四川眉山400余名学生发烧腹泻 近30人错过中考
·王亚平太空讲课将用自行车 演示回收飘浮的水
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

《一吻定情》校园风
·温州宝诚 新BMW 3系欢乐周末家庭日活动
·挑战无极限 激情无止境 2013长安福特福克斯...
·温州宝诚BMW 夏季关怀 火热暑期,悦享酷行
·10款好看春夏新扎法 齐刘海迅速美起来
·明星假脸姐妹团 整容不可千篇一律
·美妆界高端玩意为啥全是“小滴管”
 健康·教育

西红柿颜色决定功效

粽香端阳 情牵米塑
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]