新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
我市开展安全生产大排查大整治专项行动
2013年06月15日 08:39:41 手机看新闻  
 

  “没有安全生产这个‘1’,后面再多的‘0’也没用。”6月13日上午,全市安委会成员扩大会议暨安全生产大排查大整治动员会议召开,市长林晓峰要求今起至9月份开展为期四个月的安全生产大排查大整治专项行动,以壮士断腕的决心全面、细致、扎实地推进这项工作,全力确保我市安全生产形势持续稳定。

  我市将对全市各镇街、各行业、各领域、各生产经营单位(包括各类人员密集场所)进行全面排查,无一例外。排查重点为涉氨制冷行业、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、消防、道路交通、水上交通、建筑施工、渔业船舶、特种设备、民爆器材、城镇燃气、非法办学等领域。尤其突出消防、化工等行业;突出人员密集场所、劳动密集型企业和农民工集中的单位(住宿地);突出反复发生未根治的重点问题。

  据了解,各镇街、各部门将重点排查去年以来发生过较大及以上事故的地方,特别是生产经营单位集中、人流物流密集、重大安全隐患较多、违法违规现象严重、事故多发频发的地方;要重点排查省部属企业和市属企业、重点工程项目施工企业、高危行业企业、存在重大安全事故隐患的单位以及各类使用、租用居民住宅从事工业生产的单位。

  对非法生产经营建设和经停产整顿未达标的企业,一律关闭取缔;对非法违法生产单位和责任人,一律按规定上限处罚;对违法生产经营建设的单位,一律依法责令停产整顿,并严格监管;对触犯法律的单位和责任人,一律依法追究法律责任。

  市委常委、常务副市长李银巧在会上传达了中央领导重要批示和上级安全生产重要会议精神。市委常委、副市长吴云峰通报了我市1-5月份全市安全生产形势。会上,市政府和相关镇街及部门签订了安全生产责任书。市安监局、交通运输局、柳市镇等6个单位和镇街负责人在会上作表态发言。

  林晓峰强调,要深刻领会,认真贯彻落实中央领导重要指示精神,把安全生产与科学发展结合起来,与推进经济转型升级结合起来,与落实为民务实要求结合起来,与提升治国理政能力结合起来,更加认真负责、扎实有效地抓好安全生产工作。要正视问题,切实增强安全生产的紧迫感。要迅速行动,大力开展安全生产大排查大整治,明确工作目标、工作重点、工作要求。要强化举措,确保专项行动取得明显成效,严格落实安全生产责任制,加强重点行业领域安全监管、铁腕打击违法违规生产行为,全面夯实安全生产基础,推进安全生产标准化、网格化管理和应急处置等安全生产基础性工作。

  市委副书记张亨利主持会议,市领导周明涛、方青、刘云峰和徐扬等参加会议。(记者 徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]