新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
里奇兰与乐清两地学校牵手
2013年06月15日 08:35:54 手机看新闻  
 

  乐清国际外国语学校学生手把手教里奇兰中心市代表写汉语名字。通讯员 朱卫东 摄

  6月14日,美国里奇兰中心市代表团来到乐清市第二中学和乐清国际外国语学校,实地考察我市中小学教育,并与学生和老师交流中美教育的特色。

  “Welcome to our classroom!”昨天上午,当代表团一行达到市二中时,正值课间休息时间。见有外宾观摩,学生们纷纷主动上前打招呼。对于同学们的热情,代表团一行也热情回应。

  在市二中一教室门口,威斯康星大学里奇兰分校国际部主管艾美利·瑞贝卡·森克兹停下脚步,与学生们交谈起来。她详细询问了市二中学生的学习科目、课时安排等情况,学生们用英语大方地回答。

  森克兹说,通过交流,她发现乐清学生的英语水平很不错,她真诚邀请他们到美国威斯康星大学里奇兰分校参加学习,可以进一步加强英语口语等方面的学习。

  在乐清国际外国语学校,代表团一行参观了该校的课外活动展览廊、学生宿舍,并观看了该校师生精心准备的文艺演出。

  乐清国际外国语学校小学部每个教室的窗口都摆放了一盆盆绿色植物,当听闻这些花草均由学生自己种植,学生们还会在种植过程中写下植物生长笔记时,美国里奇兰中心市荣誉市长雷默德·弗兰西斯·斯库密兹先生不住点头,大赞:“GOOD!”他说,在他看来,小学教育最关键的就是能给孩子们提供多种选择,让学生们可以发展自己的兴趣。这一点,中美教育是互通的。

  当天,代表团一行还观摩了市二中的英语课程。威斯康星大学里奇兰分校与乐清市第二中学初步达成合作协议。

  据了解,去年11月,我市与里奇兰中心市签署了建立友好交流关系意向书,同时也成功促成了乐清市教师进修学校、乐清市第二中学与美国威斯康星大学里奇兰分校签署了友好学校合作备忘录。本次,里奇兰中心市代表团来乐即为将合作意向变为现实。

  今年7月中旬至8月上旬,里奇兰分校将派遣该校教师到市二中开展为期三周的英语夏令营活动。(记者 孔丽琴)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]