新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
主城区建筑材料运输环节将实施严管 市政府常务会议原则通过建筑垃圾管理暂行办法
2013年06月15日 08:29:06 手机看新闻  
 

  6月13日晚,市长林晓峰主持召开十五届市政府第十二次常务会议,讨论并原则通过了《乐清市建筑垃圾管理暂行办法》、《乐清市人民政府关于开展建筑垃圾处置专项整治的通告》及《乐清市安全生产网格化管理规定》、《乐清市安全生产工作职责分工规定》、《安全生产大排查大整治专项行动方案》。

  市领导李银巧、吴云峰、方青、叶伟琼、刘云峰、赵明皓参加会议,市政协副主席万昌春和市人武部部长王铁军应邀列席。

  随着我市经济社会快速发展、城市建设不断加快,当前的建筑垃圾管理工作面临许多新情况新问题,给市容市貌管理、交通秩序管理、安全生产和社会稳定等造成严重影响,为加强建筑垃圾管理,当晚原则通过的《乐清市人民政府关于加强建筑垃圾管理的通告》规定,自6月20日起,在主城区(乐成街道、城东街道、城南街道、盐盆街道、石帆街道、天成街道、乐成中心城区、经济开发区)和有关中心镇(柳市镇、虹桥镇)区域内除个人自建住房外,对其他新建、改建、扩建的建设项目所产生的工程渣土、泥浆、弃土及其他废弃物的处置各环节进行全面整治。主城区对砂浆、矿渣等建筑材料运输环节实施严管。将实施建筑垃圾处置核准制度,实施定点消纳。

  此后,还召开了市长办公会议,听取“2013浙江台湾合作周”活动安排及签约项目有关情况汇报、“四边三化”工作汇报、“三改一拆”工作汇报、“三转一市”工作汇报,还研究了乐清市中心区入城口城市综合体项目(F-b7-1、F-b7-2)公开出让有关问题。(记者 徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]