[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 要闻 正文
北大街打造历史文化街区 乐清老城区将要“变脸”
2013年06月04日 08:22:31 手机看新闻  
 

  市区北大街将打造历史文化街区,南门片将进行连片改造,城西片将加快道路网建设,乐清老城区将要“大变脸”,焕发迷人新姿。

  6月3日,乐清市长林晓峰率市发改、财政、住建等部门和乐成、城南等街道负责人督查旧城改造建设工作。

  今年,“二区五路”改造全面推进,1-5月份,签订协议120户,拆除219户,拆除面积2.2万平方米。东门片A地块安置房于1月23日全部完成分配,5月31日已有88套符合条件的安置房办理了房屋所有权证。到5月底,滨海新区保障房一期17#楼已完成16层结构施工,东门片B地块安置房已完成桩基65%。保障房项目完成投资2.24亿元,完成年度计划的45.7%

  东云南路拆迁顺利推进,路上堆满了房子拆除后的残砖碎瓦。林晓峰一行沿着东云南路,一直步行到清河南路,实地了解旧城改造推进情况。林晓峰要求在做好“二区五路”改造的同时,要做好截污纳管工作,沿河地带要精心设计,建设“漫生活区”、绿道网等,使沿河景观更加别致,更具特色。此后,林晓峰还实地察看了北大街和城西片,了解北大街历史文化街区改造和城西片道路网改造相关情况。

  在随后举行的汇报会上,旧城建设办公室、市住建局等单位的相关人员分别汇报了旧城改造建设工作情况、北大街立面改造初步方案和南门片区规划改造相关情况,会上还研究了城西片道路网建设和旧城主要道路街景立面改造等,林晓峰当场对相关问题进行了协调对接。

  当前,我市进入新型城市化起步并有所突破的时期。按照“科学规划,合理布局;新旧联动,复兴旧城;双塔引领,双溪汇流;连片改造,配套建设”的总体思路,大力度推进新型城市化,促进旧城有机更新。同时,按5年计划分步实施,注重城市环境配套建设,注重人居环境及生态的保护。

  林晓峰强调,要进一步加大力度,实现旧城改造建设的实质性突破。加快推进“二区五路”改造,倒排时间,倒逼推进,东云南路、清河南路、居仁巷、建虹路延伸争取年内实现拆除贯通,并启动城西片道路网改造;安置房建设要实现新突破;北大街历史文化街区改造要实现新突破,规划“一片一街”,形成规模效应,力争尽早启动改造;南门片改造要实现新突破,进一步研究深化规划,形成市民文化休闲的“漫生活区”;旧城美化亮化要实现新突破,规划先行,有序推进。要进一步落实责任,形成合力,全力以赴推进旧城改造,使项目早出形象、早见成效,提升群众的幸福度和满意度。

  市领导李银巧、林霞、赵明皓陪同督查。(记者 徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·虹桥发生惨烈追尾事故 已2人死
·全省27个小城市培育试点 柳市镇再次跻身考核...
·乐清市省级历史文化名村保护规划通过专家论证
·6月2日 乐清红源奥迪团购日盛大开启
·乐清红源:奥迪A5风尚版车型已到店
·光大银行柳市小微企业专营支行开业 为小微企...
·逆袭囧夏 乐清龙华一汽丰田 6月试驾送话费
·我市推行“交房即交证” 旧城建设首批安置房...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

教你快速打造可爱妆
·乐清宝马4S店即将亮相乐清车展
·全新捷达高配版,您的不二之选!
·广本冠新店,本周开展柳市、北白象、乐清专...
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·“高富帅”林志颖20年未老 曝逆生长秘诀
·10款好看春夏新扎法 齐刘海迅速美起来
 健康·教育

14种抗衰老养颜圣品

高三学生们冲刺复习
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]