[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 要闻 正文
我市推行“交房即交证” 旧城建设首批安置房业主喜受益
2013年06月02日 10:03:46 手机看新闻  
 

  东门片市民领取房产证。记者 郑剑佩 摄

  “本以为办房产证是件很麻烦的事,没想到在新房门口就拿到了!”5月31日,在乐成东门片第一期A地块安置房现场,业主王渭清拿着红色封面的房产证,开心地说。

  当天,在旧城建设乐成东门片第一期A地块安置房“一手交房一手交证”活动中,包括王渭清在内的首批88套符合申报条件并已办理房屋所有权登记的拆迁户,在安置房家门口领取了房产证。

  乐成东门片第一期A地块安置房是我市首个旧城建设安置房项目,总建筑面积约57000平方米,共有5幢、321套安置房,该项目于2012年11月14日通过竣工验收,今年1月27日完成安置房分配,3月23日完成A地块房产的初始登记、办理了321套安置房的房产总证。

  这么快就能领到房产证,对业主来说,是难以想象的事情。

  近年来,由于一些房地产开发企业在建设过程中存在不规范操作行为以及业主违规搭建等各种原因,一些楼盘在竣工交付后,迟迟不能办理房产证。

  王渭清是当天第一个领到房产证的业主,他告诉记者,他的一些朋友几年前买的房子,到现在还没拿到房产证,子女上学、落户、办理抵押贷款等都极为不便。听说旧城建设安置房业主能这么快就领到房产证,朋友们都很羡慕他。

  以后,像王渭清这样的幸运者将越来越多,老百姓普遍反映的“住进新房拿不到证”的现象将逐步成为历史。

  据市住建局党委委员黄微燕介绍,乐成东门片第一期A地块安置房是市住建局今年开展“一手交房一手发证”活动的首个楼盘。为了方便群众办理房产登记,市住建局、地税局开设绿色通道特事特办,旧城办提供了代办、预支付税费等服务,至昨日共为首批88套安置房办理了房产证。接下来,该局将以今年交付的虹桥镇宏源国际、市区铂金湾花园等10个住宅小区为重点,通过提前介入,指导和帮助企业办理试点楼盘所有权登记等有关手续,在全市范围内逐步推行“一手交房,一手交证”便民服务工作。(记者 孔丽琴)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·我市今年计划筹建20所公办幼儿园
·八龄童将银环蛇看成绳子 被咬伤
·少年把人打伤 要赔10万元钱
·顽固夜排档 如何根治 请市民一起出招
·应聘不成 溜进女宿舍使坏
·同一路段15次违停被拍 车主担心再次被罚用纸...
·坟墓生态化改造工作进入倒计时 五镇街已完成
·失恋了怎么办?六帖维他命解痛苦
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

教你快速打造可爱妆
·乐清宝马4S店即将亮相乐清车展
·全新捷达高配版,您的不二之选!
·广本冠新店,本周开展柳市、北白象、乐清专...
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·“高富帅”林志颖20年未老 曝逆生长秘诀
·10款好看春夏新扎法 齐刘海迅速美起来
 健康·教育

失恋了怎么办?

高三学生们冲刺复习
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]