[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 城事 正文
顽固夜排档 如何根治 请市民一起出招
2013年05月31日 09:37:41 手机看新闻  
 

  近期,不少市民致电12345市长专线反映:市区晨沐路、民丰路、中济路的夜排档每天晚上一直经营到第二天凌晨四五点钟,噪音影响附近住户和高考学生,要求查处整治。5月29日晚上,市长专线工作人员协同城管部门进行实地督查。

  餐桌摆在人行道上

  当晚9时,在晨沐路南马停车场边,排档虽还没有摆出来,但有几个排档棚已放在地上。“这是他们用来占地盘的。”乐清市城市管理行政执法大队夜市管理中队中队长张永勤说,中队上班时间在晚上5时30分至11时30分,不少排档摊主知道他们的工作时间,就等他们下班后开始摆摊,但也有不少排档小摊在该时间段摆摊经营。晚上9时10分,在民丰路月亮湾网吧旁边,水果摊、小吃摊摆在机动车车道上,一看城管工作人员走近,摊主们慌忙推车离开。而在该路段北首人行道上,一字排开了四五张排档桌子,在工作人员的督促下,摊主开始收拢排档棚。

  在中济路与双雁路交叉路口,几个排档、烧烤店将餐桌摆在路上,其中一家叫“胖子龙虾”的排档,摆了9张桌子,有4桌坐满了人,谈笑、喝酒,甚是热闹。据摊主称,他们每天会经营到凌晨二三点钟。人行道上还摆着两个烧烤炉子和冰柜等,地上污水横流,不远处有个小垃圾堆。

  当晚督查时,工作人员要求店主将桌子收进去,店主大多表示愿意配合,并动手收拾东西。

  管理难度实在大

  整治夜排档,张永勤称城管工作人员每晚都分路段在市区范围巡逻,劝导商家规范经营,但收效甚少。“这些夜市小摊和夜排档,如同河里的浮萍,我们说一下,他们开始收拾,我们一离开,他们就又重新摆出来。”说到执法难度,城管工作人员也有很多无奈:“我们也不知道该怎么对待,有的摊主,我们跟他说,他态度很好,但动作很慢,半天也搬不了一点东西;有的摊主,我们跟他说,他理也不理,我们如果强制处理,他就举报我们暴力执法。”

  据介绍,夜市管理中队共有14名工作人员,管理范围东到乐清中学,南到万岙收费口,北到乐成派出所。“人手少、范围大也是一管理难点。”张永勤说。

  记者当晚跟随市长专线及城管工作人员在市区巡查了1个多小时后,再按原路返回查看,发现有些原来已搬离的小摊、夜排档重新摆了出来。

  “高考临近,近期有关夜排档的投诉较多,同一个地方一天接到三四起。”市长专线工作人员称,近日将再进行走访,督促相关部门联合执法整治高考环境。

  如何根治顽固夜排档,市民若有高招请拨打本报新闻热线61116222。-记者刘荣燕通讯员黄丰华

来源:乐清日报  编辑:朱丽娅
相关阅读
 热点排行
·帮人拆墙 拆出一袋黄金首饰 占为己有 以盗窃...
·美妆界高端玩意为啥全是“小滴管”
·工业总产值近1500亿元 乐清位列全省工业强市...
·拿他人驾驶证处理违法记录行不通 交警部门:...
·钢价跌至三年多来新低
·蓝莓开摘了
·乐清造船业:逆水行舟
·老记者雁荡拍晚霞失足滑下悬崖 一根树藤上挂...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

为啥全是“小滴管”
·全新捷达高配版,您的不二之选!
·乐清宝马4S店即将亮相乐清车展
·璀璨科技 卓越品位 新蒙迪欧耀世登场
·“小三”越来越“理直气壮”这是贴近现实还...
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·3款豆浆主食减肥食谱养颜瘦身不反弹
 健康·教育

失恋了怎么办?

“幼儿就该好好地玩”
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]