[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 要闻 正文
坟墓生态化改造工作进入倒计时 五镇街已完成
2013年05月30日 09:37:49 手机看新闻  
 

  4月起,全市启动青山白化生态化改造行动,要求各镇街在5月底前力争完成甬台温高速、甬台温高铁、104国道两侧视线内的坟墓生态化改造工作。昨日,记者从市民政局了解到,截至5月29日,城东街道、北白象镇、淡溪镇、天成街道、白石街道这5个镇街已完成该项工作。

  据市民政局调查统计,我市甬台温高速、甬台温高铁、104国道两侧视线内的坟墓共有5332座,需要拆除坟圈上的附着物,种上树木,进行生态化改造。4月起,全市各镇街积极推进该项工作,截至5月29日全市完成生态化改造坟墓4354座,青山披上了绿色的新装。

  “已完成坟墓生态化改造工作的5个镇街中,城东街道进度最快,5月23日率先完成,北白象镇是其中坟墓生态化改造数量最多的,截至5月29日已完成改造坟墓1543座。”市民政局工作人员说,我市要求的坟墓生态化改造完成时间至5月31日结束,一些镇街进度较快,该项工作已经走在前面,“落后”的镇街要引起警惕,加紧推进,确保甬台温高速、甬台温高铁、104国道两侧视线内的应改坟墓改造到位。

  市民政局工作人员说,下个月市纪委监察局、财政局、民政局、农业局(林业局)等要对坟墓生态化改造进行验收,对于5月底完成生态化改造的,市财政局每座补助4000元;验收不合格的,相关镇街要重新予以生态化改造,改造费用由所在镇、街道全额负责。(记者 郑瀚)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·男子欲行强奸 女子一句话躲过一劫
·9岁男孩山路骑车忘刹车 “飞”下山坡100多米
·帮人拆墙 拆出一袋黄金首饰 占为己有 以盗窃...
·环保部门已开始监督高考环境
·第七届乐清品牌车展落幕
·放弃大事业 给植物人母亲当护工
·可口可乐中国市场换卖萌新标
·今年廉租住房保障租赁补贴开始申请啦
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

为啥全是“小滴管”
·乐清宝马4S店即将亮相乐清车展
·全新捷达高配版,您的不二之选!
·璀璨科技 卓越品位 新蒙迪欧耀世登场
·“小三”越来越“理直气壮”这是贴近现实还...
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·3款豆浆主食减肥食谱养颜瘦身不反弹
 健康·教育

家庭教育“三应三忌”

环保部门监督高考环境
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]