[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 城事 正文
出门前爷爷嘱咐“路上小心” 校门口,小学生被卷入车底
2013年05月21日 08:59:26 手机看新闻  
 

  昨天上午9时,市民南先生拨打乐清日报新闻热线61116222称,柳市镇象阳某小学门口,一辆重型货车与一辆自行车相撞,骑自行车的小女孩被货车卷入车底,伤势很重。

  送医院抢救至下午6时,小女孩还是不幸去世了。

  出事地点离人行横道很近

  “早上出门还好好的,没想到现在竟然躺在抢救室里,我的孙女还能回到我身边吗?”昨天上午10时,在市人民医院,小石(化名)的爷爷望着紧闭的手术室大门喃喃自语,小石正在里头抢救。

  小石的父母在银川做生意,听说小石出事后,他们正往回赶。

  小石今年12岁,是柳市深河村人,在柳市镇象阳某小学读五年级。

  “小女孩在校表现很好,人很聪明,读书也很用功。”该校陈校长告诉记者。

  小石出事地点离人行道很近。“学校周边有很多工程车、大型货车,我们向很多部门反映过,也教育学生多注意车子,过马路要走人行横道。”陈校长说。

  当天上午7时,下着大雨,小石骑自行车去上学,爷爷嘱咐“路上小心”。

  “家距离学校就两公里远,以前都是我送她去上学的。”小石爷爷说,去年开始小石骑自行车上学。

  快要进校门的时候,小石被一辆重型平板式货车撞倒,并卷入车底。“我们当时站在校门口,听到有人大叫才发现她倒在地上。”陈校长说,当时小女孩虽然神智清醒,但伤势很重。

  十几袋血浆也救不回她

  事发后,陈校长等人立即拨打了120急救电话,并通知家长赶到现场。

  “等了6分钟,救护车还没来,我们赶紧自己开车去医院。”陈校长开着自备车前往市人民医院,为赶时间途中还闯了好几个红灯。

  送到医院后,小石立即被推进手术室进行抢救。

  昨天下午3时,小石还在抢救中。“因为她失血过多,已经送去十几袋血浆了,医生说情况不乐观。”小石的叔叔南先生说。

  据救治医生金林海说,小石骨盆、右臀骨开放性骨折,皮肤撕裂性挫伤,并出现失血性休克。“就算小石抢救过来了,初步判断日后的生活也会有很大影响。”金林海说。

  到下午6时,小石离开了人世。

  司机称视线差没看见

  据柳市交警中队的交警称,重型平板式货车的驾驶员孙某是安徽亳州人,今年36岁,驾驶该车已有两年。事发前,孙某正驾车从大谟村前往荷盛村一处工地,货车上载着一辆挖掘机。

  “由于事发时下着大雨,孙某称视线很差,完全看不到小女孩。”交警称。

  监控录像记录了事故经过。

  当天上午7时20分许,正值学生上学高峰期,象阳繁盛北路上行人很多。7时21分许,平板货车从校门口右侧驶出,车速不快。骑自行车的小石身穿红色雨衣,在平板货车右侧平行行驶。

  在临近人行横道处,骑自行车的小石与平板货车相撞,小石被卷入车底。当时平板货车并未停车,而是继续前行,直到前行十几米远的位置才被喊停。

  “平板货车驾驶室过高,驾驶员看不到小女孩。小女孩又穿着雨衣,视线也同样受到影响。”交警告诉记者,目前此案正在进一步调查中。(记者 程遥 通讯员 徐昌波)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·我市将实施征地阳光工程 市政府第十一次常务...
·零售巨头进驻北白象?
·乐清启动农用电力线路改造
·拆建结合加快推进 将城中村打造成幸福社区
·十字路口两车相撞 车上四乘客被甩离座位
·委员尖锐提问 官员诚恳作答 政情交流共建美...
·临时废品收购点 与公园隔路“相望”
·用双氧水加工熟食 摊贩被刑拘
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

水果不是想吃就吃
·降降降!广本锋范巨惠25000元!
·温州宝诚 BMW 5系 家庭日活动即将温情上演
·全新捷达,优质完美家轿
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·“小三”越来越“理直气壮”这是贴近现实还...
·3款豆浆主食减肥食谱养颜瘦身不反弹
 健康·教育

6种养颜的酸味食物

中高考前压力有点大
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]