[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 城事 正文
零售巨头进驻北白象?
2013年05月20日 09:48:03 手机看新闻  
 

  “大润发要进驻北白象了!”近日,有网友在微博上发布了这一消息后,引起了许多乐清市民的关注。这其中有掌声,也有不少质疑的声音,鼎鼎有名的台资企业大润发超市真的要来乐清吗?带着这样的疑问,记者前去一探究竟。

  此“大润发”是本地商场

  5月17日下午,记者来到位于北白象镇前星村的原三洲家具城,该家具城外墙上挂出了“大润发强势进驻三洲广场”的巨幅广告,引得过往路人纷纷侧目。

  “我们是本地的一家商场,与台湾知名超市品牌大润发无关。”据这家名为“大润发”商场的负责人王先生介绍,该商场将被改造成一个大型购物广场,共有4层,面积达3万平方米,囊括了大型综合超市、休闲小吃、数码产品、KTV、3D影院等项目。预计今年9月份开业,目前正在进行招商。

  当被问及为何取名“大润发”时,该负责人称,当时觉得“大润发”这个名字比较有名,叫起来也很响亮。

  记者从乐清市工商局注册分局查询到的资料也印证了该负责人的说法。从工商登记信息上来看,北白象的这家“大润发”全名为乐清市九洲大润发商贸有限公司,今年4月9日由我市的自然人注册,是属于乐清本土的一家企业。

  至此,答案揭晓,原来此“大润发”为“九洲大润发”,而非鼎鼎有名的零售巨头“大润发”。

  市民期盼国际连锁超市

  不过,大家不禁要问,为何一家有着和台湾“大润发”超市相似名字的商场能引起这么多人的关注?

  这从侧面反映出乐清市民对国际连锁超市的期待和渴求。

  一些市民分析,随着生活水平的逐步提高,他们对超市的要求也越来越高,而乐清目前的超市还不能完全满足市民的需求,缺乏一个像大润发这样大型的国际连锁超市。

  在上海生活过多年的林小姐对此感触颇深,她在上海时就喜欢逛大润发、沃尔玛这样的大超市。

  她认为,和乐清目前的超市相比,像大润发、沃尔玛这样的国际连锁超市里,时尚知名品牌较多,还有许多特色产品,产品品种齐全,顾客选择范围更广。此外,这类超市的购物环境更加舒适,价格也比较便宜。“这些超市旁边还附带很多服装品牌和餐饮品牌,可进行一站式购物,非常方便。”她说。

  喜欢做烘焙食品的市民胡女士也有同感。她在外地时,如做烘焙类食品用到的一些原材料都能在大润发这些大型超市买到。但在乐清,因为很多超市里这类特色产品还不够齐全,她只能通过淘宝购买到。“要是乐清也有大润发就好了。”她对此充满期待。

  本土超市待更完善

  虽然大润发入驻乐清只是虚晃一枪,但“狼”迟早是要来的。

  去年,世界500强企业沃尔玛超市与我市南虹广场签订入驻意向,预计将在不久后入驻。

  据市商务局相关数据显示,近年来,我市的超市数量迅速增长。截至目前,我市各类超市和便利店约有2000多家,其中1000平方米以上的大型超市有20多家,2000平方米以上的大型超市有10多家,超市业竞争十分激烈。

  这两年大型超市的零售额同比增长15%,但利润却与去年同期持平,超市盈利空间不断被压缩。

  面对当前数量猛加、利润缩水的现状,如果国际零售巨头一旦进入的话,对本地超市将会带来更大的冲击。

  对于这场即将到来的恶战,我市的一些超市早已提前谋划,积极应战。

  “乐清人口就这么多,国际大型超市将来入驻的话,势必会分走一部分蛋糕。”

  联华超市时代店蒋店长介绍,为了应对越来越激烈的竞争,该超市已下了大工夫。在丰富货品种类方面,每一两个月都会增加十几种乐清市场上难买到的新品。还专门派采购员进行市场调研,对每月进的新品数量进行考核。此外,为降低采购成本,他们还在北京、上海、山东等地设立采购点。目前他们正在温州新建一个占地200—300亩的大型物流仓库,扩大物流仓储投入。(记者 吴赉仪)

  链接

  大润发(RT-MART)是由台湾润泰集团于1996年创立的超市品牌,具体由大润发流通事业股份有限公司负责经营。截至2008年,大润发在中国大陆开设有101家店,年销售额达到335.67亿元,在2008年中国连锁百

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·深夜的南门桥,一对男女跳河溺亡 事发前,他...
·虹桥一对夫妇非法吸收公众存款3.8亿元
·姑娘闯红灯 反过来“ 教育”交警
·我市将实施征地阳光工程 市政府第十一次常务...
·多管齐下保护“大水缸”
·企业破产案件逐年增多 破产管理人在乐悄然兴起
·乐清启动农用电力线路改造
·3年造绿5.4万余亩 我市创森工作迎预检
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

水果不是想吃就吃
·降降降!广本锋范巨惠25000元!
·温州宝诚 BMW 5系 家庭日活动即将温情上演
·全新捷达,优质完美家轿
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·“小三”越来越“理直气壮”这是贴近现实还...
·3款豆浆主食减肥食谱养颜瘦身不反弹
 健康·教育

是谁"搞大"了男人肚子

中高考前压力有点大
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]