[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 要闻 正文
一小时协调解决7个难题 市领导到虹桥调研
2013年05月20日 09:13:28 手机看新闻  
 

  “空话套话不要讲。”5月18日下午,市长林晓峰到虹桥镇调研时要求相关部门改进会风讲实效,原定5时30分结束的会议,5时许就提前结束了。短短一小时,共帮助虹桥镇协调解决固定资产投资相关问题7个。

  在市行政管理中心上车出发去虹桥镇调研之前,记者发现住建、农办等相关部门负责人手里早已拿着一份《虹桥镇固定资产投资有关问题报告》,对虹桥镇在固定资产投资中遇到的相关难题涉及该部门的内容已了然于胸。

  1-4月份,虹桥镇完成全社会固定资产投资11.69亿元,同比增长58.5%;其中完成工业性投资5.56亿元,同比增长62.4%。但在一些项目推进过程中,遇到了一些问题。

  当天下午,林晓峰一行实地察看了乐清科技创新园项目和温州大丰农业中心(二期)项目等,参观考察了合兴集团,了解相关情况。

  下午4时许,协调汇报会在虹桥镇举行,与会人员一入座,马上直奔主题。虹桥镇党委书记吴呈钱简明扼要地介绍了八村木材市场提升项目、信岙工业园园区配套工程建设、虹南大道上侯宅卡口建设工程等项目存在的问题及建议处理方案。他每介绍一个项目,涉及的相关部门负责人马上开出“药方”,寥寥数语,却做到有的放矢。

  “虹桥是乐清‘一心两翼’的重要组成部分,市委市政府对虹桥的发展一直是高度重视、充满信心的。”林晓峰强调,虹桥镇党委、政府要将责任落实下去,压力传递下去,不畏难,不叫苦,针对固定资产投资、“四边三化”、计划生育三项重点工作,进一步明确分工和落实责任,努力形成“千斤重担人人挑,人人身上有指标”的工作局面。要紧盯重点,破难攻坚,特别是固定资产投资,要高度关注重点项目建设,落实到具体项目、具体村居社区和具体区块地块,对于当天协调的项目要抓紧做好落实。同时,要痛定思痛,把抓好“四边三化”、环境整治工作摆在突出位置。青山白化治理、坟墓生态化改造要严格改造质量和标准,清洁乡村、河道整治等要下定决心,倒逼推进。要统筹全局,落实责任制,改进作风,更加具体深入细致地加大计生工作力度。

  市委常委、副市长吴云峰,副市长刘云峰陪同督查。(记者 徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·深夜的南门桥,一对男女跳河溺亡 事发前,他...
·虹桥一对夫妇非法吸收公众存款3.8亿元
·姑娘闯红灯 反过来“ 教育”交警
·我市将实施征地阳光工程 市政府第十一次常务...
·多管齐下保护“大水缸”
·企业破产案件逐年增多 破产管理人在乐悄然兴起
·乐清启动农用电力线路改造
·3年造绿5.4万余亩 我市创森工作迎预检
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

水果不是想吃就吃
·降降降!广本锋范巨惠25000元!
·温州宝诚 BMW 5系 家庭日活动即将温情上演
·全新捷达,优质完美家轿
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·“小三”越来越“理直气壮”这是贴近现实还...
·3款豆浆主食减肥食谱养颜瘦身不反弹
 健康·教育

是谁"搞大"了男人肚子

中高考前压力有点大
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]