[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 要闻 正文
拆建结合加快推进 将城中村打造成幸福社区
2013年05月20日 09:09:26 手机看新闻  
 

  5月18日上午,市长林晓峰率相关部门和镇街负责人督查市区多个城中村改造项目,现场督查城中村改造进度。林晓峰指出,要加大拆迁力度,加快安置房建设,边拆边建,不能失信于老百姓,为他们创造一个舒心的环境。

  林晓峰一行首先来到水深南草垟片城中村改造现场,呈现在眼前的是一堆拆迁下来的建筑垃圾。林晓峰说,城中村改造一定要做好前期工作,营造良好的拆迁氛围,要紧盯时间节点,倒逼推进拆建进度,同时拆后清理工作要马上跟上,安置房建设工程要同步进行,拆建结合,让老百姓没有后顾之忧。

  在马车河城中村改造现场,一片空地在进行地质勘探,大部分需拆迁的房子已腾空。现场舒展开的效果图显示,这一带改造后将成为繁华的商业街,毗邻时代广场。“前期工作很好,关键是要马上拆!”林晓峰要求相关单位要立即组织拆除,拆迁、建设、群众工作要同步进行,做到边签边拆,边拆边建。

  林晓峰一行还来到石马片、南岸村、城东片、西门片等城中村改造现场,详细了解各个城中村改造项目的进展情况和当前存在的困难等,并与有关部门当场进行协调对接。

  前往南岸村时,不大的道路两边停满了车子,马路市场摊贩林立,林晓峰一行乘坐的中巴车艰难地穿过其中,才到达目的地。“环境这么脏乱差,大家住在这里怎么能舒服?”在南岸村,林晓峰要求通过金溪路、六环路等交通项目建设的机会,做好城中村改造和环境治理。

  看了一个又一个项目,一个上午,没有停歇,部署会就安排在中巴车上。林晓峰要求相关部门和镇街要全面加快城中村改造拆迁进度,进一步加快安置房建设,打造高档次的幸福社区。要改进方法,边签边拆、边拆边建。各部门各单位要做好协调工作,有困难及时提出,妥善解决。同时要做好督查督办工作,确保在规定时间内完成城中村改造。

  市委常委、常务副市长李银巧,市委常委,组织部长朱启来陪同督查。(记者 徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·深夜的南门桥,一对男女跳河溺亡 事发前,他...
·虹桥一对夫妇非法吸收公众存款3.8亿元
·姑娘闯红灯 反过来“ 教育”交警
·我市将实施征地阳光工程 市政府第十一次常务...
·多管齐下保护“大水缸”
·企业破产案件逐年增多 破产管理人在乐悄然兴起
·乐清启动农用电力线路改造
·3年造绿5.4万余亩 我市创森工作迎预检
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

水果不是想吃就吃
·降降降!广本锋范巨惠25000元!
·温州宝诚 BMW 5系 家庭日活动即将温情上演
·全新捷达,优质完美家轿
·时尚界戏仿“撒切尔Style”
·“小三”越来越“理直气壮”这是贴近现实还...
·3款豆浆主食减肥食谱养颜瘦身不反弹
 健康·教育

是谁"搞大"了男人肚子

中高考前压力有点大
·"家庭妇男"带孩子智商更高
·警惕!这些鲜味酱油其实是加了鸡精
·板蓝根的“秘密”:有效成分不具备抑制病毒...
·专家建议:考研复习每门课程别超3个小时
·教育部:实施留学中国计划 提高我国教育国际...
·2012伦敦奥运会中国运动员来自哪些大学
 
[an error occurred while processing this directive]