新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
超市要停业 货架上要什么没什么 律师称,消费者可要求兑现
2013年03月26日 09:41:49 手机看新闻  
 

  3月23日,乐成街道的张小姐在微博上抱怨说,大世界购物中心前不久宣布将在3月31日停业,让顾客尽快用完超市购物卡,这她能理解,可是当天她去消费卡内余额时,看到很多货物在下架,而且明明看到了想买的商品,却有供货商在收货不让买,最后她只好随便买了点东西,把卡内余额消费完。

  顾客抱怨:

  货物都在下架

  3月24日中午,笔者走访位于市区双雁路和旭阳路交叉口的大世界购物中心。超市门口立着醒目的停业公告牌。走进超市,墙壁上贴着公告,提醒消费者超市即将停业,尽快消费完超市购物卡。

  在一楼,部分货架已清空;三四楼的货架上零零散散地摆放着一些商品,几名消费者在购物,还有很多货品供应商正在给商品打包。

  “既然超市倒闭了,购物卡又不让退钱,所以我就赶紧拿卡过来消费了。”收银台处,一名女顾客正在等待付款,购物车里放满了一箱箱的旺仔牛奶。另一位消费者则说:“很多我想买的东西都没有了,有的在打包,就只能随便买点东西。”

  超市回应:

  要提前几天清完

  据该超市相关负责人介绍,供货商将商品下架打包是这两天才开始的,因为3月31日停业,所以要提前几天完成清理。该负责人称,他们已于一个月前通过媒体告知消费者尽快前来消费。记者也查阅到,3月11日大世界购物中心确有关于停业和提醒消费者尽快使用购物卡的公告在媒体上发布。

  对于目前资不抵债的情况,这位负责人表示,他们都在努力积极面对,希望持卡消费者尽快前往超市购买货物。

  律师声音:

  购物卡可要求兑现

  记者电话联系了本报法律顾问、浙江乐泰律师事务所的陈建远律师。

  陈律师认为,超市应当提前在当地主流媒体通过报纸公告,或发布电视广告等方式将停业消息告知巿民。这一点,大世界购物中心已经做到。而关于消费者手中所持有的购物卡尚未消费的余额,消费者可以选择在超市继续消费,也可以要求超市回购兑现。若因此发生消费纠纷,消费者可以向工商行政管理机关请求维权,也可以向人民法院提起民事诉讼,维护自己的合法权益。(见习记者 沈彬彬)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]