新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  原创新闻
连朋成被记二等功 在家闲不住提前返岗
2013年03月26日 09:34:17 手机看新闻  
 

  日前,浙江省公安厅发文记乐清民警连朋成二等功。为了第一时间表彰,昨日下午,温州市公安局、乐清市公安局送奖上门,相关负责人来到大荆派出所,授予连朋成“二等功”奖章、荣誉证书。

  在表彰现场,连朋成穿着警服,身戴大红花,显得精神抖擞,他告诉记者,这样的“大场面”让他格外激动。

  2月27日,诈骗逃犯手持匕首挟持六旬老汉,连朋成与其展开周旋,飞身扑上夺刀,被刺两刀,其中一刀距离心脏两厘米处。事发后,连朋成英勇救人的消息迅速传遍了温州大街小巷,之后,市委副书记张亨利带领市委政法委、公安局等部门负责人来到温州市第二人民医院看望他。

  昨日也是连朋成伤愈重返工作岗位的第一天。“平时忙惯了,在家闲不下来。回来工作后,整个人都舒坦了。”连朋成说,原本医生建议他休养满一个月后,看身体状况再决定何时适宜上班,可是他却等不及了。

  一周前,连朋成去医院作了复查,当时医生说他伤势愈合得不错,他听后很高兴,便拿着医生的话当作返岗的销假单。

  “单位人手很紧,我请假期间许多工作都是同事们帮我顶起来的,我很感激他们。第一天上班,重活累活,领导都撇开我排班,同事们也都主动帮我忙。”连朋成说,重返岗位的感觉很好,他会继续努力,在打击犯罪、服务群众和维护乐清社会治安中贡献自己的绵薄力量。(记者 冯晓明 通讯员 杨沛铭)

来源:中国乐清网  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]